中考备战:英语掌握技巧归纳大意

来源:羊城晚报  发表时间:2012-05-18 11:31 

华南师范大学附属中学初三英语老师 李汝清

备考招数

到了这个时候, 英语的复习主要是严格参照指导书, 有针对性地进行专题训练。除了在课堂上跟老师进行知识点复习和答题技巧的巩固外, 回家还要做好两个常规动作: 一是课外阅读, 一是单词拼写。

面对各式各样的模拟题, 要有选择性地做。对于成绩不好的学生, 指导书就是所谓的“圣经” ,如果能领会通,再自己坚持每天对薄弱环节进行训练就可以了。

考试技巧

英语考试的拿分重点在阅读。答题技巧包括猜词、找信息材料、推测文章大意等,这些在指导书当中都有,通过掌握这些技巧,可以归纳总结作者的意图。考试中最常见的失误:第一是时间分配不合理,为了某些题目纠结太长,耽误后面的题目;第二是审题不仔细,题目没看完,匆忙作答;第三是不能冷静地进行检查, 由于知识掌握不够,检查时把对的改成错的。建议改错时一定要有知识支撑, 且用排除法来筛选答案,如果自己感觉模棱两可那宁愿不改。

编辑: 晓航
羊城晚报