“模拟大学”为新生“解密”大学生活

来源:羊城晚报  发表时间:2013-07-31 05:23

“模拟大学”夏令营、新生游园会、新生QQ群——

羊城晚报讯  记者黄亮,实习生梁建荣报道:大学可以转专业吗?可以谈恋爱吗……准大学生们对将近开始的大学生活总有各种疑问。为帮助准大学生们提前了解大学生活,广州高校的师兄师姐们通过举办“模拟大学”夏令营、新生游园会,开设新生QQ群、微博、微信等方式,全方位“解密”大学生活。

  汕头澄海籍大学生举办“模拟大学”夏令营

汕头澄海籍大学生举办“模拟大学”夏令营。

“模拟大学”夏令营:大学课程提前知

还有约一个月,准大学生们就要踏入大学校园。大学生活到底是怎样的、需要做哪些准备?近日,一群汕头澄海籍的高校大学生,回到家乡开办“模拟大学”夏令营,提前为家乡的准大学生们“解密”大学生活。

据介绍,“模拟大学”夏令营的服务对象主要是汕头市澄海区的高三毕业生,学生自愿报名,经面试后录取,不限定开营人数。去年,约有120名准大学生参加“模拟大学”夏令营,今年该营将有22位教员,15位团队管理员,主要来自中大、华工、广外等高校的大一或大二学生。夏令营的教员基本上是去年的学员。“别人为我们付出过,我们也想尽自己的一份力,回报社会。”教员陈东说,“模拟大学”夏令营为公益活动,不收学员任何费用。夏令营将持续十天,日常开销来自企业赞助。

去年“模拟大学”夏令营给准大学生们开设了礼仪培训、市场营销、计算机基础等课程,今年则增加医学、金融基础知识的课程。此外,夏令营还举办高校精英论坛,邀请在大学表现出色的师兄师姐,解答准大学生们的各种疑惑。夏令营除了教授学员大学课程外,还在营中组建各种社团,让师兄师姐给准大学生传授社团面试“秘籍”。

“模拟大学”夏令营创办于2010年,源于中山大学的民间公益组织“寸草心大学生爱心社”。

滚动新闻

羊城晚报