2014全国高考作文题汇总,持续更新中

来源:人民网-教育频道 作者:欧兴荣 发表时间:2014-06-07 14:25

2014年高考语文考试已经结束,人民网教育频道第一时间整理汇总今年各地高考作文题,供大家参考。

新课标全国一卷:两人过独木桥(山西、河南、陕西、河北)

学校开运动会,最后一个项目是“山羊过独木桥”,规则是学生从独木桥两边同时上桥,在桥中间时两人相遇会有一个人下桥一个人通过,但在这个项目的预赛时,有一对同学在桥中间抱住转身,双双通过,裁判认为这样做有争议。根据此材料写作文。

新课标全国二卷:喂食动物失觅食能力(内蒙古、贵州、甘肃、青海、西藏、海南、吉林、新疆、黑龙江、云南、宁夏)

阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章:不少人因为喜欢动物而给它们喂食,某自然保护区的公路边却有如下警示:给野生动物喂食,易使他们丧失觅食能力,不听警告执意喂食者,将依法惩处。

编辑:林晓彦
对《2014全国高考作文题汇总,持续更新中》表态
对《2014全国高考作文题汇总,持续更新中》发表评论
人民网-教育频道