年度“大片”高考进行时 社会各界为考生护航

来源:浙江在线嘉兴频道 作者:沈丽嫱 发表时间:2014-06-07 14:31

原标题:年度“大片”高考进行时 社会各界为考生护航

一年一度的“大片”——高考于今日上午准时“上映”。今年我市市区共设立7个高考(含高职)考点,分别是嘉兴一中,秀州中学,嘉兴三中,嘉兴四高,嘉兴五高,南湖高级中学和嘉兴高级中学,共27306名考生(含单考单招高职)参加高考。

为确保高考安全顺利进行,6月7日至9日期间,市区的7个考点周边道路,交警部门将实施临时交通管制措施,确保考生不受影响。

上午8时,记者来到嘉兴一中考点,考生已经陆续进场。记者发现在校门口停着两辆特别的出租车,车辆引擎盖上贴有“高考应急服务”字样。司机徐师傅告诉我们,这是嘉兴交通广播电台协同市运管局发起的倡议活动,全市共有25辆出租车服务考点,2辆车驻点在考场前,谨防考生发生的突发情况,4辆车在街边随机巡逻,还有几辆车点对点接洽考生。“要求我们是8:30到9:30分到考场门口,我们都自觉提前半小时8点钟就到了,希望他们都能顺顺利利,考出好成绩。”徐师傅说道。

8点30分开始,纺工路(中环南路—凌公塘路)设置警示标牌,禁止机动车通行(持有考试专用车证的车辆除外);中环南路(中环东路—纺工路)禁止大型货车通行。同时在考场周边拉警戒带,禁止车辆在考场四周鸣喇叭。

9点整,随着考试铃声的响起,第一科目语文开考。三年汗水勤耕耘,今朝用心播良种;思如泉涌好答题,笔墨飞扬最书情。高考不是奋斗的终点,而是全新人生的起点。奋战在考场的你们,加油!

编辑:林晓彦
对《年度“大片”高考进行时 社会各界为考生护航》表态
对《年度“大片”高考进行时 社会各界为考生护航》发表评论
浙江在线嘉兴频道