广州高考遭遇龙舟赛 声声鼓槌高音喇叭仍不绝于耳

来源:人民网 作者:杨杰利 林龙勇 发表时间:2014-06-07 14:35

原标题:广州高考遭遇龙舟赛 声声鼓槌高音喇叭仍不绝于耳

6月7日,恰逢全国高考与2014年广州国际龙舟邀请赛同天进行,龙舟邀请赛会否对学生们的高考造成影响?上午9时,笔者在中大北门发现,虽然还不到正式开赛时间,但是声声鼓槌还是在进行,高音喇叭的提示声,也仍在进行。

据了解,距离龙舟邀请赛比赛现场最近的两个考场分别是广州市第六中学和中山大学附属中学。此前,有媒体报道,监于实际比赛期间参赛龙舟队数量及观众规模远大于模拟条件,且考试当天因采取各种降噪措施,考场周边声环境背景较安静,赛事产生噪声可能更加明显,为保障考生有良好的考试环境,广州市环保局已致函市体育局建议尽可能减少龙舟赛过程中各种可能产生高音量影响的环节,岸上一切锣鼓禁止鸣响;建议采取禁鸣锣鼓等措施尽量减少高分贝声音。

编辑:林晓彦
对《广州高考遭遇龙舟赛 声声鼓槌高音喇叭仍不绝于耳》表态
对《广州高考遭遇龙舟赛 声声鼓槌高音喇叭仍不绝于耳》发表评论
人民网