中考状元623分!超级学霸是个不服输的天蝎座

来源:浙江在线 作者:张姮 发表时间:2014-06-19 10:24

昨天晚上,是金华2014年中考成绩公布的时间。爸妈都出去吃饭了,金华四中初三(1)班的张心怡有点紧张,她选择留在家等待成绩出炉。

晚上九点,老师打电话给心怡妈妈,告诉她,张心怡以623分位居全市第一。

语文105分,数学113分,英语118分,科学160分,社会77分,另有20分的加分项。对于这个成绩,心怡似乎已有心理准备。

平常考试做错的题

她都会收集起来

妈妈说张心怡是个乖巧的孩子,昨晚,当记者和她聊天时,她声音不大。

“我是因为有加分才拿到第一,我觉得第一名应该属于实际考出来的同学。”张心怡首先强调了这点,谦虚地认为比自己考得好的同学大有人在。

不过张心怡自己也考了603分,科学还是160分满分。学习这么好,大家难免要问有啥秘诀。

她笑笑说,天蝎座,什么都不服输,这样可以吗?“秘诀也没什么大不了,”玩笑过后,她告诉记者,她的学习经验就是,踏踏实实完成老师布置的作业。“其实初中以后还真没上过课外班,都是按照老师教的步骤去学习,我每天回家就把老师布置的作业做完就行。”

她很尊重自己做出来的每份试卷,没做对的,就认真听老师分析讲解。为了收集错题,还特地买了一台复印机,把试卷复印好,再剪下来贴在错题本上。

妈妈对女儿学习很放心

主要照顾她的生活饮食

在心怡妈妈眼里,女儿是个文静乖巧的孩子,“从小到大都比较乖,小学到现在老师们都很喜欢她。”心怡妈妈说,平时孩子爸爸工作比较忙,没什么时间管她,“虽说管教任务落实在我头上,但我属于对她放养型,基本不管她的学习。”

小学时,她还给张心怡报过兴趣班,进初中后就没报了,“随她发展,除了照顾她的生活饮食,学习基本不过问。”

她笑着说,人家妈妈都知道自己孩子读书读到什么程度,哪个章节,“我从来都不知道女儿读到哪里。”

让她这么放养女儿也是有原因的,张心怡从小到大学习习惯非常好,“回家肯定想做作业,做完了就是她自己的时间。”

不过,在妈妈看来,女儿也很贪玩,只要做完作业,就去上网、看书,找同学玩去了。

在班主任眼里

她是个让人省心的孩子

在班主任黄晓梅眼里,可以用两个字来形容张心怡,就是“靠谱”。

黄老师是张心怡的班主任,教英语,张心怡刚进初中,就因为表现不错,当上了英语课代表。

这个课代表的任期有点长,初中有三年,她的课代表生涯也持续了三年。

“只要是交给她的事情,我就能够百分之百的放心。三年来,只要让她收什么东西,就一定能在规定时间内,收到所有的东西,一个不落。”

而且性格开朗,在班里人缘也很不错,“总之是个让人省心,又讨人喜欢的姑娘。”

生活中,心怡爱听英文歌,特别是节奏感强,附带正能量的,有时候刷牙洗脸都带着耳机。“听歌对我来说也是一种放松。”心怡告诉记者。

不过她不哈韩,“我特别喜欢看动漫,特别喜欢画画。”她笑着说。

暑假张心怡打算跟着爸爸妈妈去厦门游玩一下,然后回来练习硬笔书法,为高中做准备。

编辑:冉丹
对《中考状元623分!超级学霸是个不服输的天蝎座》表态
对《中考状元623分!超级学霸是个不服输的天蝎座》发表评论
浙江在线