广州中考1.1万人考出700以上高分

来源:金羊网-新快报 作者:黄婷 发表时间:2014-07-06 10:15

  (根据市招办统计)

制图:王云涛

  由于今年的数学整体偏难,因而平均分不高。

占11.2万总考生的十分之一, 提前批高分优先投档线为698分,普高最低录取分数线为480分

今年为异地中考过渡首年,非户籍生也能填报公办高中,市招办透露录取分数要远高于户籍生

昨日,广州市招生办公布了2014年广州高中阶段学校招生各批次最低录取控制分数线,今年全市平均分为530.66分,普通高中录取最低控制分数线为480分。其中,提前批高分优先投档线为698分,比去年下降4分,最低录取分数线为645分。

今年为异地中考过渡期首年,非户籍生和本地生一样,都能填报公办高中,市招办透露今年非户籍生录取分数远高于户籍生,竞争激烈,而预计今年将有3000余个高中补录计划,非户籍生可以抓住补录机会。

■新快报记者 黄婷 通讯员 穗考宣

首次公布各科平均分

今年提前批高分优先投档线为698分,最低录取分数线为645分,与去年持平。对比其次批次分数,第一至三批各区的高分优先投档线和录取最低控制分数线,同去年基本持平。

根据工作安排,今年市招办继续实施不公布学生排名、中考状元原则,只对考生公布成绩,公布各批次最低录取分数和分数段统计情况。而为了让学生更好地掌握自己的分数情况,则首次公布了各科目的平均分情况。

值得一提的是,录取工作尚未开始,但昨日已经有部分论坛晒出了今年的预测录取分数,不少家长都将分数当成录取分数,在微信中疯狂转发。对此,市招办建议家长,分数只能作为参考,不排除由教育机构预测,最后的录取分数还需要参考最终录取结果。

编辑:林晓彦
对《广州中考1.1万人考出700以上高分》表态
对《广州中考1.1万人考出700以上高分》发表评论
金羊网-新快报