广东省内二本A类院校普遍第一志愿招满

来源:羊城晚报 作者: 发表时间:2014-07-23 17:34

广州大学:二本录取直逼一本线 追加500招生计划

今年,广州大学依然成为广大考生报考最热门的高校之一,该校为此追加了近500个文理科招生计划。该校广州市以外地区文科投档线为571分,理科投档线为556分,分别高出省线37分和52分,直逼一本分数线;广州市生源的文科投档线为558分,理科类投档线为540分,分别高出省线24分和36分。今年报考广州大学二本专业的一本线上高分考生不少,与去年相比增幅达300%,其中文科最高分为600分,理科最高分为592分,分别“花落”法语专业和工程管理专业。

广东财经大学:一本线上考生比往年增加近三成

广东财经大学今年出档生源较好,文科出档分数线565分,高出二A分数线31分,理科出档分数线552分,高出二A分数线48分。一本分数线上考生比往年增加近三成,文理科共有14个专业录取最低分达到或超过一本分数线,其中,理科金融学专业录取最低分580分,高出一本分数线20分。

仲恺农业工程学院:投档人数比去年略有增加

仲恺农业工程学院今年普通类文科实际投档788人,投档最低555分;理科实际投档3413人,投档最低524分。比起2013年一共4063人的投档人数,今年小幅增加了约200人。该校热门专业会计学、土木工程、园林专业(文科)第一专业志愿报考人数是招生计划数的5倍以上,国际经济与贸易、园林(理科)等专业理科第一专业志愿报考人数是招生计划数的2倍以上。

编辑:冉丹
对《广东省内二本A类院校普遍第一志愿招满》表态
对《广东省内二本A类院校普遍第一志愿招满》发表评论
羊城晚报