广东省二本A类院校今日12时开始补录

来源:金羊网-新快报 作者:周雯 发表时间:2014-07-25 10:48

明日12时截止,约4300个招生计划缺额

■新快报记者 周雯

实习生 杨玲 通讯员 粤考宣

今日上午,广东省2014年高考录取本科二A(含艺术、体育类)院校的第一次录取工作基本结束。记者从省教育考试院获悉,该批次大部分院校顺利完成招生计划,但仍有部分高校未能完成招生计划,文理科、体育、艺术各科类共有4300多个计划需要征集志愿。补录时间为今日中午12时至明日中午12时,考生需抓紧入读公办本科院校的最后24小时。

文理补录资格线均降14分

据悉,今年本科二A院校在粤计划录取10万名考生,将于今日上午结束第一次录取工作。初步统计文理科、体育、艺术各科类共有4300多个招生计划需要补录,其中文科1100多个,理科约2600个,体育和艺术约600个。

今年,广东省二本A最低控制分数线为,文科534分,理科504分。此次二A院校补录资格线分别为:文科类520分(含政策性加分,下同)、理科类490分,文科和理科均比最低控制线下降14分,进行补录。

缺额计划今日上午将公布

据悉,省招生办将于今日上午公布有关高校缺额专业计划情况,并组织未被录取的资格线上的考生进行征集志愿二次录取,补录时间为25日12时至26日12时。考生需注意,今日可通过声讯台、互联网或直接到当地市、县(区)招生考试机构指定的报名点查询录取结果。缺额计划将在省教育考试院官网公布,考生可自行查询。

应用性本科试点院校遇冷

本次补录的高校中,不乏如河南工业大学、江西师范学院、云南财经大学、沈阳理工大学、中南民族大学和长春工业大学等省外知名二本院校。省内补录的高校中,文科主要有韩山师范学院、广东石油化工学院两所,理科主要有韩山师范学院和广州航海学院及几所本科与高职院校联合招收高职(本科)高校。

省教育考试院负责人介绍,我省去年开始在深圳大学、韶关学院等本科院校与高职院校联合招生,进行应用性本科高职人才协同培养试点工作,今年新增广东药学院、广东技术师范学院等高校扩大试点,但考生报考热情仍不高。该负责人表示,我省高层次应用性技能人才近年来需求很大,毕业前景看好,考生可考虑填报,抓住最后一次报考公办本科院校的机会。

二A院校补录资格线(含政策性加分)

文科类520分 理科类490分

体育类文化320分 术科统考200分

美术类文化335分 术科统考224分

音乐类文化325分 术科统考206分

如何参与补录

未被录取且成绩过补录资格线的考生,今日中午12时起可登录广东省普通高考征集志愿系统(http://www.ecogd.edu.cn/kszj)填报征集志愿,7月26日12时为征集志愿截止时间,届时征集志愿系统将关闭,考生在网上填报志愿并网上确认后,须于7月26日18时前在征集志愿表上签名。

编辑:冉丹
对《广东省二本A类院校今日12时开始补录》表态
对《广东省二本A类院校今日12时开始补录》发表评论
金羊网-新快报