台湾6旬奶奶打3份工抚养8个孙子

来源:中国台湾网 作者: 发表时间:2015-04-22 09:00

六旬嬷梁枝梅日兼三差,养8孙“一个都不能少”。(东森新闻图)

  六旬嬷梁枝梅日兼三差,养8孙“一个都不能少”。(东森新闻图)

中国台湾网4月20日讯 台湾花莲一位66岁奶奶粱枝梅,因为自己3个儿子都先后罹癌身亡,留下8个孙子,她一个人每天打3份工,抚养8个小孩。尽管日子很苦,但她说“从没想过要将孙子送给他人照顾,一个都不能少!”上演台湾版《一个都不能少》,感人事迹让人动容。

据台湾东森新闻报道,这位梁奶奶,每天兼3份差养8个孙子;她每天清晨4点就先去卖饭团,再到便当店帮忙包便当洗碗,但钱还是不够,再兼差卖剥皮辣椒。梁奶奶和丈夫离婚后,独立拉拔3儿长大,不料3儿却相继罹患癌症过世,让她也曾一度暗自哭泣,不明白为何老天爷对她如此残忍?

梁奶奶哭过之后,还是一肩担起抚养8孙的重担。她提到“我没有时间生病,也不可以生病啊,因为儿子一个个都生病,所以我很害怕他们离开我,到最后他们还是离开我。”梁奶奶辛苦养育,孙子们也心疼不已,还提到“阿嬷都煮新鲜的给我们吃,自己吃隔夜的,希望阿嬷不要再吃隔夜的。”

即便生活这么苦,但梁奶奶说“快要撑不下去了,但是为了8个孙子还是要坚强,我自己告诉我自己不能倒下去,孙子需要我,一个都不能少。”梁奶奶的孙子说,未来会一直待在奶奶身边,代替父亲好好孝顺奶奶。(中国台湾网高旭)(中国台湾网)

编辑:林晓彦
对《台湾6旬奶奶打3份工抚养8个孙子》表态
对《台湾6旬奶奶打3份工抚养8个孙子》发表评论

滚动新闻

中国台湾网