中国留学生哪国消费最高?澳大利亚!

来源:羊城晚报 作者:陈学敏 发表时间:2015-08-05 07:05

羊城晚报讯 记者陈学敏报道:在哪个国家的中国留学生人均消费最高?不是美国,也不是英国,而是澳大利亚。上周,新华EID-Visa发布的《中国跨境消费年度指数报告》显示,从人均消费水平看,在澳大利亚的中国留学生人均消费约比美国高20%。  

根据Visa提供的相关数据测算,假设中国留学生在美国的人均消费水平为100。那么,中国留学生在澳大利亚的人均消费最高,其支出强度指数为121,即中国留学生在澳大利亚一年的人均花费约比中国在美留学生一年的人均花费高出20%。  

此外,中国留学生在英国、新加坡和加拿大三国的人均消费水平与美国相近,支出强度指数分别为103、102和98。

《报告》还列举了意大利、法国、新西兰和瑞典的支出强度指数,分别是93、75、72和61。不难看出,单就生活成本而言,欧洲地区不失为中国学生留学的良好选择。  

中国留学生的消费都花在什么地方?从支出结构上看,主要用于学费和生活费。其中,教育支出占比22%;零售消费支出占比21%。  

《报告》还显示,留学生跨境旅游成为留学生活的重要组成部分。有接近74%的中国海外留学生在留学期间有离开留学所在地进行跨境旅游的经历。同时,子女留学期间,接近45%的家长或亲属有过探亲或出境旅游经历;6%的留学生有家长陪读。

编辑:林晓彦
对《中国留学生哪国消费最高?澳大利亚!》表态
对《中国留学生哪国消费最高?澳大利亚!》发表评论

滚动新闻

羊城晚报