外媒解读美国名校生薪资:高投入未必高回报

来源:参考消息网 作者: 发表时间:2015-09-16 16:45

外媒解读美国名校生薪资:高投入未必高回报

  图片来源:纽约时报网站

外媒称,对于未来的学生可以在就业市场上赚到多少钱,院校提供的信息非常少,一部分原因是院校也许不希望别人知道这些信息,还有部分原因在于收集这些信息并不容易,成本又高。院校擅于联系富有的校友为母校捐款,但赚钱少的校友不仅难于查找,而且这么做的效益也不高。

据美国《纽约时报》网站9月15日报道,12日,美国联邦政府解决了这个问题:他们公布了大量新数据,详细列出了美国几乎所有学院和大学的学生收入。联邦政府没有费心去给院校的质量评级,而是把联邦学生资助体系和联邦纳税申报系统的数据进行了匹配。这样一来,教育部就计算出了在2001年和2002年进入各所院校的学生,在10年后赚了多少钱。

从表面上看,他们发现的趋势并不出人意料——毕业于有钱的名牌大学的学生,收入比其他学生高。但越是深入研究这些数据,就越能清楚地看到,高等教育市场的风险变得何其巨大:学生们做出了代价高昂的重大选择,却并不一定能得到回报。

报 道称,收入最高的学生来自全国知名的高校,这并不出人意料,包括哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学,以及其他几所经常排在《美国新闻与世界报道》 (U.S. News

编辑:林晓彦
对《外媒解读美国名校生薪资:高投入未必高回报》表态
对《外媒解读美国名校生薪资:高投入未必高回报》发表评论

滚动新闻

参考消息网