家长伪造孩子出生日期 小学生上学18天被退学

来源:楚天都市报 作者: 发表时间:2015-09-23 13:36

  昨日,家住青山区绿景苑小区的余女士反映,儿子晨晨(化名)前不久去钢花小学上一年级。但上学仅18天后,学校以未到6岁为由,取消了晨晨的入学资格。而省教育厅曾发布规定,未满6周岁的儿童也可上小学。

  昨日下午,楚天都市报记者来到钢花小学,该校负责人出示系列资料并介绍了相关情况。今年8月,余女士拿着户口本、孩子出生证等资料到校报名,资料显示晨晨出生于2009年7月23日。经初步审核,晨晨符合入学条件,余女士签署了承诺书,承诺所提供资料真实有效。

  该负责人称,他们在为晨晨办理学籍时发现,其身份证号有问题,无法在系统里自动生成学籍号。余女士这才将真实的户口本拿来,原来晨晨的生日是9月23日,之前提交的资料系伪造。因伪造证件性质恶劣,校方遂取消了晨晨的入学资格。

  2014年12月,湖北省教育厅发布规定明确提出,未满6周岁的儿童也可上小学。青山区教育局相关负责人解释,此规定主要是针对省内有多余学位的小学,但钢花小学新生已经满额,无法接收未满6岁的儿童入学。

编辑:
对《家长伪造孩子出生日期 小学生上学18天被退学》表态
对《家长伪造孩子出生日期 小学生上学18天被退学》发表评论

滚动新闻

楚天都市报