美多名大学生因华裔名字被质疑不符合选民资格

来源:中国新闻网 作者: 发表时间:2015-09-23 14:16

  纽约州一所大学30名中国学生申请成为注册选民,但因为名字显示其为华裔,遭当地选举局质疑其身份合法性。选举局的做法有歧视华裔之嫌,纽约州检察长已介入此事,于22日向选举局致函表示关注。

  这些被拒绝选民身份的人是飞天学院(Fei Tian College)的学生,至少有30人,今年7月和8月间,他们提交了选民登记申请表,但他们的申请遭到挑战,原因是这些学生的亚裔姓名使其美国公民身份遭到质疑,同时还因为他们在申请表上填写学校的地址,而该址是学生宿舍的地址。

  8月27日,橙县选举局(Orange County Board of Elections)告知这些学生他们的申请遭挑战,但却没有告知学生他们的选民登记处于何种状况,也没告知学生他们是否有资格参加当时的选举,以及未来是否有资格在选举中投票。

  检察长史树德在写给纽约州橙县选举局的信中表示,检察长办公室收到有关Deerpark镇可能涉及选民歧视和威吓的报告。到底有无发生符合资格的选民因种族和国家来源地,而被拒绝登记成为选民,检察长办公室表示关切。

  检察长指出,《投票权法案》禁止种族歧视,纽约州法律也规定,因种族或国家来源地而歧视选民是非法的。检察长向橙县选举局索取相关资料,以查明选举局的行为是否触犯了法律。

编辑:
对《美多名大学生因华裔名字被质疑不符合选民资格》表态
对《美多名大学生因华裔名字被质疑不符合选民资格》发表评论

滚动新闻

中国新闻网