澳洲雅思写作打分将移至海外和在线完成引担忧

来源:中国新闻网 作者: 发表时间:2015-09-23 11:57

  澳大利亚当局对于海外大学生进行的英文水平考试的评分工作将会移交至海外和在线批改,教育界表示担心评分标准会进一步下降。

  全国高等教育联盟(National Tertiary Education Union)猛烈抨击了教育巨头IDP集团这个决定,该集团表示将雅思(IELTS)考试写作部分的评分工作改为在线批改。

  全澳大利亚5个考试中心的考官被强制要求重新申请这个新设的在线阅卷职位,并且每天给50份雅思写作打分,批改一份获得3澳元。但是考官们需要自己支付额外的电脑显示器的费用和超过100万元的个人专业赔偿保险费用。

  全澳高等教育联盟主席瑞伊(Jeannie Rea)表示考官们所肩负的压力和将部分考试的评分移至海外完成的决定,将雅思考试的完整性置于危险处。

  她说:“我们想要确保的是雅思考试的完整性不被破坏。”

  过去一年,海外留学生被曝出涉嫌捏造雅思成绩等一系列的作弊丑闻。各个大学也随即展开调查,发现大量的代写和抄袭的现象,有关机构基于这些现象做出了这个决定。

  2014年共有超过43.3万名来澳留学生通过IDP教育集团提供的英文测试,申请来澳上学。该机构也正是这次雅思考试评分标准变动的决策者。

  IDP是全国38所高校共同经营的,去年,国际教育产业增长了11%。悉尼大学、悉尼科技大学和新南威尔士大学都在38所高校名单上,均拒绝置评。

  雅思考试的阅读和听力部分的评分已经移交给IDP教育集团在印度的300个分支机构,他们是按照标准答案给未来可能赴澳洲读书的国际学生打分。

  IDP的发言人表示公司的确预计到会有一定程度的裁员,因为“新工作流程强调高效性”。

  她说:“(这一变化)使我们考官的工作安排更有弹性,他们可以在家工作,减少了考试中心的繁杂操作流程,并且科技可以使安全和质量保证措施得以加强和完善。”

  她表示IDP集团目前没有将口语评分改成在线批改的计划。

编辑:
对《澳洲雅思写作打分将移至海外和在线完成引担忧》表态
对《澳洲雅思写作打分将移至海外和在线完成引担忧》发表评论

滚动新闻

中国新闻网