留学生拖欠巨额学费 南澳公校追债无门

来源:环球网 作者: 发表时间:2015-09-24 09:28

据澳大利亚新快网9月23日报道,国际留学生被允许在南澳诸多中学修读,然而他们没有交纳的学费却高达几乎70万澳元(约合314万元人民币),让南澳政府公立学校追债无门。

  图片来源于网络

据报道,该调查一共涉及在100所南澳公立学校中修读的1300名留学生。他们在就读期间还居住在南澳居民的家中,他们希望中学毕业以后进入澳大利亚大学。

不过南澳教育厅公布的坏账数据却显示,有146名学生的父母从2012年起一共拖欠69.2万澳(约合310万元人民币)元学费。政府已经勾销了比这更早的坏账,但是没有透露具体数字。

教育厅特别调查小组负责人达利(John Darley)说,在通过自由信息法获得了大量的文件以后,他发现了问题所在。他说,很多学生的家长被要求向学校交费后,孩子才能上学,不过收费的工作并没有良好执行。“国际留学生留下的账单让当局担忧,应该在学生入学前就通知其学费的金额。”“纳税人不应该为国际留学生埋单,这些债务需要他们偿还。”

按照澳大利亚的联邦法律,南澳教育厅不允许提前收取学生超过一半的学费,而他们的学费基本上是每年9000澳元(约合4.03万元人民币)左右。剩余的学费是学生进入学校后再收取的。

南澳教育厅国际教育事务总监思雷斯(Marilyn Sleath)说,系统带来的合并文化和经济利益很大。“基于2014年的数据,教育厅预测全付费留学生在南澳公立学校读书的,2015年整年将贡献2000万澳元(约合8973万元人民币)资金,同时还带来大量的其它经济利益。”

“这些钱中有800万学费的收费要求已经发出。而那些被拖欠的学费中,有23万被搁置超过60天,政府正在制定战略收回这些钱。经验显示,应该会有大部分还是能收回的。”

据报道,澳大利亚政府的留学机制对于那些希望来澳修读大学的外国留学生十分有利,因为可以获得高考的ATAR成绩,或者让在阿德莱德有亲友的留学生获得更多机会。(实习编辑:朱天祺审核:谭利娅)

编辑:林晓彦
对《留学生拖欠巨额学费 南澳公校追债无门》表态
对《留学生拖欠巨额学费 南澳公校追债无门》发表评论

滚动新闻

环球网