英大学开设游戏专业 模拟真实生活

来源:环球网 作者:张晓梦 刘洋 发表时间:2015-09-25 09:51

英国北安普顿大学将“严肃游戏”纳入专业课程,经过一年的学习,将会授予理学硕士学位。

“严肃游戏”是公众教育的一个工具,模拟真实的生活,教授知识技巧、提供专业训练。那么,为什么要叫它为“严肃”呢?因为这些游戏不像《命运》或是FIFA足球游戏,单纯以娱乐为目的,本课程是让学生创造一个对日常生活有重大影响的游戏。比如说,FloodSim(汪洋中的英国),它就是告诉英国居民有关洪水的危险,还有World Without Oil(石油用光光)则向人们展示了如果没有石油,人们的生活将会怎样。

斯高特·特纳博士是大学的一名教授,他说,“我们开设有许多游戏课程,但是这个的重点是严肃游戏,而不是那些传统意义上的游戏。所以从这方面来看,它是很与众不同的,我认为它有很大的市场增长潜力。而且,你可以从一个好游戏中学到很多的东西。”他还希望本课程能够吸引那些想要做出一点不一样的东西的学生,或者来自不同领域的,且想要在游戏技术中能够获得一些经验的人。

编辑:林晓彦
对《英大学开设游戏专业 模拟真实生活》表态
对《英大学开设游戏专业 模拟真实生活》发表评论

滚动新闻

环球网