《童年的月光》社区巡演推广国学

来源:金羊网 作者: 发表时间:2015-09-29 17:58

“月亮鞋,中秋节,吃月饼,供兔爷……”,近日,一群由3-5岁孩子表演的原创儿童音乐剧《童年的月光》在广州番禺区的大型社区巡演,吸引了数千家庭观看,孩子们争相吟唱童谣、唐诗,也引发了家长对国学的重视。

这部由香港蒙特利多元智能(广州)发展中心老师创编的儿童音乐剧,以老先生带领一群小朋友上课为主线,在短短六分多钟的时间内,巧妙融合了国学、创意美术、音乐舞蹈、童谣吟唱,律动活泼,充满童真。

在番禺万达广场,一位观看的家长张先生表示,在记忆中,赏月是中秋节孩子们最开心的时刻,不少家长都有躺在父母怀里唱童谣的经历,这个小话剧不仅让家长重温了那些美丽的童谣和美好的记忆,也让城市的孩子多了对月亮、对自然的亲近,对家的依恋,令人感怀。

在华碧社区中秋晚会现场,《童年的月光》引发了上千家长和孩子的共鸣,大家一起吟唱,掌声雷动。

“小朋友们真是太可爱了,刚才这些美丽的童谣和唐诗真是唱到大家的心坎里了!”现场一位陈姓家长表示,这种表演将国学融进儿童剧,传播了“家”和“孝道”,感觉非常好。

广东省早期教育研究会儿童经典教育专业委员会主任张敬凯认为,《童年的月光》将经典国学与西方经典多元教育理念相结合,在内容和形式上均具有创新性,非常有益于启迪孩子潜能发展。

编辑:汪芳
对《《童年的月光》社区巡演推广国学》表态
对《《童年的月光》社区巡演推广国学》发表评论

滚动新闻

金羊网