小学外教老师多“全能” 12门课都能教

来源:钱江晚报 作者: 发表时间:2015-11-21 00:04

杭城全科老师不多,但随着新课改的深入进行,师范类院校培养方式的变化,今后一定会越来越多。

那么国外的全科老师多不多?他们是怎么上课的?

昨日,钱报记者对杭州娃哈哈双语学校进行了采访。这所学校是去年新建的国际化学校,全校目前有近30位外籍教师,几乎占教师总人数的一半。校长全力对钱报记者说,这些外籍教师,基本上都是全科教师。

学校有一位来自英联邦国家的老师,她竟然可以教数学、科学、音乐、美术、历史、体育、信息技术等11门学科。

这位外教本科也是读4年,读书时每年都进行教师项目的培训,第一年分两次,每次三周;第二年、第三年又是三周的培训,第四年的培训时间为3个月。

据这位外教介绍,他们国家每个班配1名教师,这个班的科目都由这个老师教。他们所带的班级,不是一直带上去的,也许今年教一年级,明年就会教三年级。为了能带好班级,他们要从助教做起。

另外一位老师,可以教授的科目更多,达到了12门。

杭州娃哈哈双语学校的一位老师对钱报记者说,这些外教能教这么多课,除了国外普遍流行全科教师外,还跟他们自身具备各种特长有关。

比如有一位南非来的老师,是教英语的,但她还是一个出色的音乐家;另一位来自美国的教师,是一名经验十足的戏剧老师,但她同样是一名有资质的舞蹈老师,从芭蕾到现代舞,再到爵士舞,她都能表演。

编辑:伟霞
对《小学外教老师多“全能” 12门课都能教》表态
对《小学外教老师多“全能” 12门课都能教》发表评论

滚动新闻

钱江晚报