武汉大一女生字迹工整 被赞“人肉打印机”

来源:长江日报 作者:王刚 发表时间:2015-11-27 11:46

  刘画的“打印体”作业部分内容 夏露 摄

记者昨日获悉,武汉一高校学生近日完成的一篇1800字手书作业,一笔一画,字迹工整,被赞为“打印体”。不少人看到后直呼:“太强大!”

这篇文章出自华中师范大学武汉传媒学院播音与主持艺术专业大一女生刘画之手。文章的题目是《不忘初心,方得始终》,是她上《专业导论课》后交给任课老师夏露的一篇作业。文章主要写了自己初入大学后的感触、对专业的认识、努力和追求等。

今年31岁的夏露是该校播音与主持艺术专业教研室主任。一个周末批改作业时,夏露一下子被刘画的这篇文章吸引。“字迹如此工整,跟打印体真的有一比”。夏露将这篇文章拍下来,上传到个人微博上,引来不少网友点赞。记者看到,每个字都相当工整,一笔一画连贯流畅,标点符号也十分端正,字距行距整齐,3页多的文章整洁大气。“很多学生的作业字迹都是七歪八扭,还龙飞凤舞,而刘画的作业让人赏心悦目。”夏露说。

刘画是湖北咸宁市崇阳县人。她说,她读小学五六年级时被父亲要求对着字帖练习硬笔书法,此后写字风格持续至今。“从小学到高中,我的作文、考试答卷一直都被老师拿出来当作书写范本。”刘画说,“有同学戏称我是‘人肉打印机’。”

编辑:伟霞
对《武汉大一女生字迹工整 被赞“人肉打印机”》表态
对《武汉大一女生字迹工整 被赞“人肉打印机”》发表评论

滚动新闻

长江日报