江西大学生感恩节写“情书”致校园后勤人员

来源:中国新闻网 作者:朱冰莹 汪东芳 陆江泉 发表时间:2015-11-27 13:50

江西大学生感恩节写“情书”致校园后勤人员(图)

26日,江西理工大学的学生生给宿管大爷送情书和脐橙,感谢他们的辛勤付出。 汪东芳 摄

感恩节当日,江西理工大学已宿管大爷收到大学生自制的Q版情书,第一次收到学生礼物的倍感惊喜。 陆江泉 摄

感恩节当天,江西理工大学的两名学子给食堂大妈送感恩节礼物。 汪东芳 摄

  感恩节当天,江西理工大学的两名学子给食堂大妈送感恩节礼物。 汪东芳 摄

11月26日,江西理工大学黄金校区宿舍楼4栋的宿管大爷张茂长收到一份感恩节礼物——情书,情书的背面是Q版张茂长手绘画,反面写着“那忙碌的身影,那常挂在脸上的笑容,是直击我们内心的一抹阳光”。

当日是感恩节,该校的门卫大爷、宿管阿姨、食堂大妈等后勤人员都收到“情书”和赣南脐橙。“萌萌宿管大爷”的形象让张茂长兴奋不已,他说,“第一次收到学生礼物,很意外,很高兴。”

据该活动发起人大二学生陈琪介绍,情书都是手工制作,封面以相思叶的形式折叠并饰以各种颜色,内部信件正面为后勤人员的Q版手绘人物像,反面为学子们自创的“三行情诗”。

“感恩节在年轻人中火热流行,很多人都会想去感谢父母、老师和身边的小伙伴们,却忽略了一直默默为校园做贡献的后勤人员。”陈琪说,“我想用自己的方式感谢他们,并邀请同学加入。”

“后勤的叔叔阿姨每天都提供给我们帮助,他们应得到我们的支持、尊重和感谢。”参与活动的该校地质141班吴祖广同学如是称。

该校资源与环境工程学院团委书记余夏静认为,学会感恩是大学的一门必修课。“一封‘情书’,一个橙子表达了学生对后勤人员真诚的感谢,希望越来越多学生常怀感恩之心,珍惜身边人的劳动和汗水。”

编辑:伟霞
对《江西大学生感恩节写“情书”致校园后勤人员》表态
对《江西大学生感恩节写“情书”致校园后勤人员》发表评论

滚动新闻

中国新闻网