佛山排查“工厂围校”问题 8所学校受污染严重

来源:羊城晚报-金羊网 作者:杨桂荣 发表时间:2015-11-28 00:00

羊城晚报讯 记者杨桂荣、通讯员谢晓玲报道:11月26日,佛山四区环保部门进行联合执法,并公布“工厂围校”调查情况,调查发现,仍有8所学校受到周边工厂污染。

11月26日下午,记者跟随执法人员来到位于狮山的佛科院北校区。作为佛山唯一一所本科院校,佛科院校园却被3个工业区“夹包”,随着季风的流动,垃圾焚烧的味道不时飘入校园内。

执法人员首先来到位于佛科院北校区南侧的凤梅岭工业区。在一个小作坊内,成堆的塑料垃圾几乎将地面塞满,一股刺激性气味迎面扑来,空气中粉尘弥漫。据执法人员透露,该小作坊是一个无证无照作坊,企业生产过程中产生大量粉尘,且有偷偷焚烧垃圾的行为。执法人员现场对企业断水断电,并贴上了封条。

据佛山市环保部门调查,目前,佛山全市境内有20所学校周边存在污染,其中12所周边污染已解决或处于可控范围,但仍有8所院校受周边污染影响较严重。其中,南海区有2所,分别是佛科院北区、西樵太平初中;顺德区1所,为勒流职业中学;高明区5所受影响院校均集中于富湾片区。

编辑:伟霞
对《佛山排查“工厂围校”问题 8所学校受污染严重》表态
对《佛山排查“工厂围校”问题 8所学校受污染严重》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网