第三届全国商务英语实践大赛总决赛广外举行

来源:金羊网 作者:Sia 发表时间:2015-11-28 10:05

金羊网讯 11月27日晚,第三届全国商务英语实践大赛总决赛于广东外语外贸大学举行。来自华北、华东、华南、华中、东北、西北、西南七大赛区的冠军队伍中有四支晋级总冠军争夺战,经过激烈的角逐,最终湖南大学代表队夺得第一名,广东外语外贸大学代表队获得第二名,而广东财经大学和四川外国语学院的代表队则并列第三名。

图为获奖队伍接受颁奖

据悉,本届大赛以“Lead the Change––引领变革”为主题,要求各参赛队伍选择一家企业作为研究对象,进行资料收集、实地走访等,深入分析并提出切实可行的创新策略,并在比赛现场进行成果展示。决赛采取15分钟全英文现场展示与5分钟评委问答环节相结合的方式进行。

四川外国语大学代表队以英文杂志《英语世界》为案例,分析传统纸媒面临的挑战并提出建议。广东财经大学代表队则将目光聚焦在运动品牌“迪卡侬”的线下营销上。湖南大学代表队对阿里巴巴和苏宁云商携手合作的意义进行畅谈。而最后登场的广东外语外贸大学代表队则以太平洋保险公司为研究对象,结合汽车保险的现状,推出了“车险当日购”的改革方案。

活动现场气氛热烈,选手们更是用流畅的英语巧妙地回答了评委的问题,引发现场掌声不断。

编辑:伟霞
对《第三届全国商务英语实践大赛总决赛广外举行》表态
对《第三届全国商务英语实践大赛总决赛广外举行》发表评论

滚动新闻

金羊网