零感情经验女生成年薪20万恋爱优化师

来源:南方都市报 作者: 发表时间:2015-12-04 13:05

零感情经验女生成年薪20万恋爱优化师(图)

1993年生的广东某高校的应届毕业生刘萍(化名)成功应聘了某恋爱软件平台发出的招聘。南都记者黎湛均 摄

“我还不敢告诉我室友,怕刺激她们。”1993年生的刘萍(化名)是广东某高校的应届毕业生,她刚刚拿了年薪20万的offer,职位叫恋爱优化师。

教软件用户谈恋爱,但导师恋爱经验为零,这也行?其实刘萍在平台上早已是星级导师,收徒弟500多个,专门倾听和解决恋爱问题。

这样就能拿20万?公司CEO觉得这个薪资“很正常”,“能真正打入软件用户群,这个价钱花得值得!”

高薪职位选中普通女大学生

近日,某恋爱软件平台发出招聘,20万年薪招恋爱优化师,教软件用户谈恋爱。招聘微博一发出,火速转发量破万。“能够帮忙解决各种爱情疑难杂症,提供各种爱情咨询”,用20万年薪招人做“知心姐姐(哥哥)”。

发布后公司收到40多份简历,其中很多是有工作经验的。不到5天,这家网络公司的恋爱优化师就诞生了!但令人大跌眼镜的是,夺得20万年薪的是一个1993年出生、学中文的女大学生。

长卷发的刘萍戴着黑框眼镜,外表就是典型的在校女大学生。她在这个恋爱软件上也有一个账号,而且还长期占据榜单前十。从去年开始,刘萍就是软件的星级导师,目前收的徒弟已经超过500个。平常在软件上给徒弟们解决恋爱问题,甚至撮合情侣,这在刚下载这个软件时,刘萍是万万没想到的。

暗恋男生7年 没谈过恋爱

刘萍念初一的时候,班上其中一个男生小智很阳光、活泼,与其他男生相比,“没那么幼稚”。刘萍是家里老大,感觉肩上有责任,“还是学业为主吧”,一直没有向这位男生表白。

去年暑假,刘萍从小智的好哥儿们处打听到,自己暗恋了7年的小智为了刘萍原来的同桌,奔到湛江去了。刘萍那晚彻夜难眠,“开始在给小智的对话框里,一字一字打上自己的感受。

“我只是想跟你说,以前暗恋过你。”她一口气写了近千字,毅然按了发送键。结果这篇掏心掏肺的表白,沉入了海底,没有回复。

受了刺激后,刘萍文思泉涌,开始钻研恋爱心得。在豆瓣、知乎网站上十分活跃,也隔三岔五在Q Q空间发自己的“小忧伤”。这位星级恋爱导师,现实中恋爱经验为零。

实习期7000转正年薪20万

今年7-9月,刘萍就曾经在这家公司实习过。之后她四处投简历、应聘,但心仪的公司最终都没要她。辗转回到了公司,因为还未毕业,刘萍拿着7000元的实习期工资,负责微信公众号的运营。

得知公司20万年薪招恋爱优化师,能被选上,刘萍也非常意外。“我还不敢告诉我室友,怕刺激她们”,她的宿舍里,室友找工作都比她早、比她辛苦。班上找到工作的同学月薪都不超过8000元,一方面刘萍觉得自己幸运,一方面也怕被同学知道。

公司CEO王玉柱说,下一步公司让她作为导师打入用户群,收集用户诉求的反馈,揣摩用户心理。王玉柱说,这个薪资对网络公司来说是正常范围,刘萍的身份、经历也适合打入软件以95后为主的用户群。“比起工作经验,生活经验更重要”。

至于被质疑是否炒作,王玉柱说这个年薪是确确实实的,这个职位对公司方向把控十分关键。

编辑:伟霞
对《零感情经验女生成年薪20万恋爱优化师》表态
对《零感情经验女生成年薪20万恋爱优化师》发表评论

滚动新闻

南方都市报