2015金砖国家及新兴经济体大学排名:中大第24

来源:羊城晚报-金羊网 作者:王倩 发表时间:2015-12-05 00:00

羊城晚报讯记者王倩报道:3日,《泰晤士高等教育》公布了其第二届金砖国家和新兴经济体大学排名,这是针对“金砖五国”巴西、俄罗斯、印度、中国、南非和其他17个新兴经济体国家和地区所做出的世界上唯一独立的大学排名。中国继续夯实在此排名中的主导地位,百强名单中有超过1/4的高校来自中国。

记者从今年的榜单看到,北大、清华继去年的好成绩之后仍旧保持在榜单的前两名;中山大学今年排在第24名,比去年上升了11名。与此同时,中国大陆高校进入前100强的比例比其他任何国家和地区都要多,进入百强的总数从去年的23所增加到了27所。广东地区的汕头大学作为进入排行榜的唯一一家“80后”中国大陆高校,排名第160位。

台湾高校有19所入选,仅次于中国大陆。

另外,“金砖五国”的其他四国入选情况各有不同,在前100位排名中,印度入选高校的数量从去年的10所增加到11所;俄罗斯有7所入选;南非5所入选;巴西4所入选。

进入前100名的中国大陆高校分别是:北京大学、清华大学、复旦大学、中国科技大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、中山大学、武汉大学、中国人民大学、哈尔滨工业大学、天津大学、大连理工学院、武汉理工大学、同济大学、西安交通大学、华东师范大学、华中科技大学、华东理工大学、北京科技大学、四川大学、中国农业大学、西北工业大学、上海大学、吉林大学、西安电子工科技大学。

编辑:伟霞
对《2015金砖国家及新兴经济体大学排名:中大第24》表态
对《2015金砖国家及新兴经济体大学排名:中大第24》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网