初中生多做两道预习题遭老师暴抽 因怀疑抄袭

来源:新安晚报 作者: 发表时间:2015-12-05 00:00

学生被老师暴抽

  学生被老师暴抽

昨日, 一网帖爆料称, 东至县一名初中生因为做了老师还没教的两道题, 被怀疑抄袭答案, 被老师用皮带抽打数十次。记者联系了学校和涉事老师, 该老师承认用皮带打了学生, 并表示自己确实不对。目前, 学校已对该老师进行通报批评, 记警告处分一次, 并要求承担学生治疗的相关费用。

老师用皮带打学生

“孩子在东至县葛公中学上初一。上周四,因为孩子做了老师还没教的两道题,老师认为孩子抄袭答案,把孩子叫到办公室,反锁门后用皮带抽打。”昨天,记者联系了被打学生小军(化名)的家长(微博)刘先生。刘先生平时在北京打工,上周五已赶回东至。

“他把小孩棉衣脱了,就留一件内衣,在办公室打过后,回到教室里又打了。”刘先生说,打小军的是班主任唐老师,教数学。事情发生后,学校带小军到镇上医院检查了一下,结果为多处软组织挫伤,给小军买了一瓶红花油。

“但回到家后,孩子一直说胸闷,不舒服。上周六,老师和我带他到东至县人民医院检查,医生说孩子心脏不好,建议到大医院看看。”刘先生说,本周一,小军在上体育课时突然倒地,被紧急送往镇医院。周二,学校包了辆车送小军到省立医院,检查发现孩子有先天性心脏病。

刘先生称,之前他们都不知道孩子患有这个病。这几天,小军一直在家休养,还说很害怕上学,父母看在眼里,疼在心里。

涉事老师已被停职

昨日,记者联系了东至县葛公中学的唐老师。“新课还没有上,他就把作业写了。以前考试的时候,他也抄袭过。”唐老师说,因为他怀疑小军抄袭,因此把小军叫到办公室询问情况,“但他就是不承认。”唐老师坦承,自己打人确实不对,“后来,我跟小军的母亲也承认了错误。”

随后,记者联系了葛公中学的胡校长。“今年是唐老师入职第二年,他这种方式是不对的。”胡校长说,学校得知此事后非常重视,先后带学生到镇医院、东至县人民医院和安徽省立医院进行检查和治疗。

“学校对唐老师的行为下达了三点处理意见。第一,要求唐老师承担相关医疗费用,直至学生康复;第二,在全校教职工例会上对唐老师通报批评,并要求他做检讨;第三,对唐老师记警告处分一次。”胡校长说。

昨日下午,记者又联系了东至县教育局。一名工作人员告诉记者,东至县教育局已成立工作组到学校进行调查,“该教师存在过度体罚学生的行为,这是绝对不允许的。工作组还在进一步调查中。”

记者了解到,就此事,昨日池州市教育局已责成东至县教育局认真核查,东至县教育局召开党组会议专题研究。目前,涉事教师已被停职,当地派出所也对此事立案调查。

对话

“在办公室和教师都打了”

记者:你现在身体怎么样?

小军:背很疼,胸闷,头晕。

记者:当时老师为什么打你?

小军:他说我抄作业了。

记者:那你抄了吗?

小军:我是在手机上搜的答案。他问我怎么做出来的,我没说话。他就让我重做,有的我会做,有的我没做出来,他就生气。

记者:老师打了你多少下?

小军:打了很多下,具体多少不记得了,只知道在办公室和教室都打了。

记者:你到现在都没有去上学吗?

小军:现在我很害怕去上学。

“我知道自己做的不对”

记者:这名学生平时表现怎么样?

唐老师:他智力挺好,但是学习态度不够端正。

记者:当时为什么打学生?

唐老师:我在班上说过不能抄袭答案。他以前考试就抄过,当时在办公室,我问他,他又不承认。

记者:怎么打得这么严重?

老师:我用皮带打了他,本来就是想吓唬吓唬他。

记者:那你觉得这样做对吗?

老师:我知道自己做的不对,事情发生后,也没有回避责任。我接受学校的处理意见,也愿意对学生作出补偿。(熊维叶 记者 钟虹)

链接

教师体罚学生可定刑责

近几年,教师等群体对儿童实施伤害的案件频见报端,造成了极其恶劣的社会影响。但在过去,针对这种行为,刑法往往无法发挥有效的作用。因为过去的虐待罪,主体指的是家庭成员,而教师不符合虐待罪的主体条件。

刑法修正案(九)增设了“虐待被监护、看护人员罪”:对未成年人、老年人、患病的人、残疾人等负有监护、看护职责的人虐待被监护、看护的人,情节恶劣的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

本次修正扩大了虐待的主体范围,将上述负有监护、看护责任的人和单位纳入主体范围;同时提高了刑罚,由原来“处两年以下有期徒刑、拘役或者管制”的规定提高到了“处三年以下尤其徒刑或者拘役”。

编辑:伟霞
对《初中生多做两道预习题遭老师暴抽 因怀疑抄袭》表态
对《初中生多做两道预习题遭老师暴抽 因怀疑抄袭》发表评论

滚动新闻

新安晚报