4年时间 他把解剖学从冷门玩到爆红

来源:羊城晚报-金羊网 作者:李静 发表时间:2015-12-11 16:08

羊城晚报讯 记者李静,通讯员周圆、刘伟东报道:“从解剖学老师,到网络科普红人,他是人们眼中的‘剖哥’。4年时间里,他发布5000多条微博,粉丝超过40万;出书、网络科普、荧屏授课、开特训班、成立工作室,他把解剖学从冷门玩到爆红。”近日,在第八届健康中国论坛上,广东医学院解剖学教师李哲获评2015年度“十大健康风尚人物”,这也是唯一获评的广东高校教师。

记者了解到,早在2011年,李哲就开始了网络科普之路。4年来,他看过的解剖书不下100本,阅读过的文献不下1000篇,而这些点滴积累都汇聚在了他的微博、微信以及100多个小时的网络课程中。

李哲说,为了网络科普解剖学,他几乎每天都是忙到凌晨2点才睡觉。“最辛苦的时候,除了过年可以休息几天,其余的时间都在工作。”

据悉,4年来,李哲通过微博、微信公众号“李哲教你学解剖”等载体,为网友们免费开设“微课堂”,从一名普通的解剖学教师变成网络科普解剖学“第一红人”。

编辑:伟霞
对《4年时间 他把解剖学从冷门玩到爆红》表态
对《4年时间 他把解剖学从冷门玩到爆红》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网