网上拍单日入上百?大二学生连续中招被骗2千多

来源:华龙网-重庆晨报 作者: 发表时间:2015-12-12 00:05

“日入上百”、“不收取任何押金”,每当这些诱人的字眼出现在网络兼职当中,便会吸引不少大学生的注意。殊不知,这背后极有可能是一场骗局。日前,就读于重庆文理学院的大二学生小罗向记者讲述了自己的遭遇:因为网络兼职,他一共被骗走2750元。

兼职工作是天天拍东西

小罗是一名2014级文化与传媒学院的学生,想通过兼职挣点生活费。

今年10月5日,他在赶集网上投了一份简历。没过多久,一条招聘网络兼职的短信,就发在他手机上。

短信称此兼职不需要任何押金,只需根据对方安排的任务用自己卡里的钱购买商品完成拍单即可,当任务完成后,对方会将支付的钱连同佣金一并返到他卡上。

感觉这份工作轻松又简单,小罗没有多想,便注册了账号。当小罗完成注册后,对方立马下达任务,要小罗支付360元购买某种商品,小罗完成支付后,对方表示还需再完成一单才能返款。这一单,小罗需要拍下10件另一种商品,一共要付1200元,小罗也没多想,再次支付。

当小罗等待着返款的时候,对方再次发来通知,表示第二单需要做两次,必须做完才能返款。小罗心想,已经投进去这么多,要是钱没有返回来就得不偿失了。

但是,他卡里只剩330元,无法完成对方的要求。“我就把卡里的情况告知对方,他们说可以向公司提出申请,让我先支付330元。”

小罗完成支付后,却收到他们的消息,说这是公司安排的任务,必须要再购买7件才能返款。这时,察觉到受骗的小罗不再向对方打款,而是试图联系该公司。

“然而我却发现对方已经把我的QQ删掉了。”原来整个过程,小罗一直和对方通过qq联系。当小罗向对方索要电话号码时,对方却回复,公司有规定,员工不得向客户透露电话、资金等信息。

连续中招他被骗了2750元

第二天一早,小罗去公安局报案。警方表示,由于他没完成任务才出现无法返款的现象,而且对方所说的公司在网上可以查到,遂不构成诈骗。

“于是我借钱支付了860元,完成之前要求的1200元一单的任务。”当小罗满心以为即将返款的时候,对方再次发来通知称系统出现了卡单的情况需要再次支付进行激活。

这时,警方也感觉该公司疑似诈骗,便立即立案,着手调查。然而时至今日,调查无果,小罗前后被骗2750元。

“大家千万不要轻易相信网络兼职这一获利方式。”办理小罗案子的派出所民警对小罗说,“‘不收取任何押金’、‘日入上百”这些字眼恰恰迎合了大学生本身资金较少又渴望获取高额利润的这一心理特点。天上永远不会掉馅饼,只有踏实苦干才能获得心安理得的报酬。”该民警表示。

该民警还建议,同学们在做兼职时一定要学会保护自己。要先索要对方合法证件,问清楚工作流程;还要记住保留对方卡号、通话记录等重要信息,做好截图,一旦受骗,第一时间报警,并提供所有的信息记录。

编辑:伟霞
对《网上拍单日入上百?大二学生连续中招被骗2千多》表态
对《网上拍单日入上百?大二学生连续中招被骗2千多》发表评论

滚动新闻

华龙网-重庆晨报