美国一食堂阿姨给穷学生免费打饭 遭校方解雇

来源:环球网综合 作者: 发表时间:2015-12-25 11:16

据英国《独立报》12月23日报道,美国爱达荷州一所中学的一位食堂阿姨近日给一名12岁的女学生免费打了份午餐。结果,这位食堂阿姨因此事被校方解雇。

据报道,达伦·鲍登是美国爱达荷州波卡特洛欧文中学的食堂工作人员,近日她看到一名肚子饿又付不起钱的女学生,于是就免费为她打了一份价值1.7美元(约11元人民币)的午餐。结果,这事被校方知道之后,鲍登收到了学校的辞退信。她表示愿意自掏腰包为女学生补上午餐钱,但是遭到了上司的拒绝。

鲍登说:“我是违反了规定,但是我愿意补上午餐钱。我认为不至于为这件事丢了工作啊。”但校董事会发言人谢莉·艾伦称,学校通常会给买不起午餐的学生提供一份小吃,但食堂工作人员应该拿走他们的午餐托盘。

事发后,该校学生的家长发起请愿活动,呼吁校方重新聘请鲍登。鲍登大妈的事情在网上受到了广泛的关注。目前,请愿书已收集到超过3.5万人的签名。(实习编译:李晓曦审稿:杜晓菲)

编辑:伟霞
对《美国一食堂阿姨给穷学生免费打饭 遭校方解雇》表态
对《美国一食堂阿姨给穷学生免费打饭 遭校方解雇》发表评论

滚动新闻

环球网综合