初中生因话多被孤立 课桌距最近同学一米远

来源:现代金报 作者:陈嫣然 发表时间:2016-01-01 00:01

  微信截图

郭女士的儿子小川今年14岁,在高新区外国语学校上初一。

眼看学期快要结束,小川的座位却被换了,课桌椅搬到了教室最后方,离其他同学远远的。

“这么一来,孩子不就被孤立了?!”郭女士着急了,她尝试着与班主任沟通,希望能把小川的座位换回来。

然而,事情却没有朝着郭女士预期的方向发展。

□记者 陈嫣然

家长和班主任差点打起来

家长偶然发现

儿子上课爱讲话被调到最后面

郭女士想和班主任聊聊

这两天,郭女士心里很不好受,她想不明白,挺简单的一件事情,怎么会变成这样。

12月26日,周六的晚上,郭女士外出散步,正好经过儿子的学校,于是顺势走进去,想看看儿子的课桌是否整洁。

一进教室,郭女士发现,儿子小川的课桌被放在教室最后方,离最后排的课桌还有一米远,看起来孤零零的。

郭女士回家问儿子,才知道换座位是班主任安排的,已经有好几个星期,原因是小川课堂纪律不好,上课时爱说话,影响其他同学。

小川告诉妈妈,只要自己抓到其他上课讲话的同学,就可以把座位换回来,否则,就这么一直坐着。

郭女士想到了,怪不得这段时间,儿子回到家总是一问三不知,什么知识都没有学到,坐得那么远,对已近视300多度的儿子来说,根本什么也看不清楚。

“儿子本身成绩就不好,这么一来,是顾上课还是顾抓人呢,反而强化了他不注意听课的坏习惯。再说了,万一抓到其他同学,岂不是制造同学内部矛盾。”一想到这,郭女士坐不住了,急忙给班主任吴老师发了微信,希望别孤立儿子,把座位换回来。

编辑:伟霞
对《初中生因话多被孤立 课桌距最近同学一米远》表态
对《初中生因话多被孤立 课桌距最近同学一米远》发表评论

滚动新闻

现代金报