英国乔治小王子上亲民幼儿园 每天33英镑

来源:广州日报 作者:闫洁 发表时间:2016-01-08 11:47

  小王子穿深蓝色连帽棉服、背浅蓝色帆布书包上幼儿园。

上亲民幼儿园 每天33英镑

英国乔治小王子6日正式开始幼儿园生活。当天,威廉王子和凯特王妃亲自送儿子上学,还在幼儿园门口为乔治拍照留念。

英国王室发布的两张照片中,穿深蓝色连帽棉服、背浅蓝色帆布书包的小王子时而对着镜头微笑,时而指着幼儿园墙上的图画看得出神。

乔治2013年7月出生,是英国王位第三顺位继承人。英国媒体报道,威廉夫妇为小王子选定的幼儿园名为“韦斯特克蒙台梭利学校”,位于英格兰东部诺福克郡,邻近威廉夫妇的一处乡间住所,目前招收有大约20名5岁以下的孩子。

这家幼儿园收费水平相对亲民,每小时收费5.5英镑(约合53元人民币),每天33英镑。值得一提的是,这家幼儿园现在接收的孩子中,大多数家长靠接济支付入园费用。而威廉夫妇在伦敦居住的肯辛顿宫附近,幼儿园收费一般在每年1.5万英镑以上。

英国《每日邮报》报道,威廉夫妇在这处乡间住所居住期间,小王子每周会有2到3天去幼儿园,入园时间会从一开始的几小时慢慢增加至半天。  

按照英国王室先前的传统,王室成员小时候一般不上幼儿园,而是接受私人教育和辅导。不过,威廉王子小时候就由母亲黛安娜王妃安排上普通幼儿园。

英国媒体评论,威廉夫妇让乔治小王子上平价幼儿园,似乎是在践行他们自己的理念,即应该让小王子尽可能接受与普通孩子一样的成长。

这一点似乎从小王子书包里装的物品就能略见一斑。《每日邮报》说,乔治当天带了一双拖鞋、一套干净的衣裤和袜子、还有一份用来和小朋友一起分享的水果,这些东西与幼儿园里其他孩子准备的并无不同。

编辑:伟霞
对《英国乔治小王子上亲民幼儿园 每天33英镑》表态
对《英国乔治小王子上亲民幼儿园 每天33英镑》发表评论

滚动新闻

广州日报