英国对华全新两年访问签证 11日起正式实施

来源:深圳新闻网-深圳商报 作者:张莹 发表时间:2016-01-08 15:31

昨日,英国驻穗总领事馆宣布,英国对华的全新两年访问签证将从1月11日正式实施,驻穗领馆签证官还解读了新政的签证细节。

据介绍,根据试行的新签证,目前有资格在中国大陆申请标准6个月访问签证的中国公民,将获得申请2年多次入境访问签证的资格,而申请费与以往一致,仍为85英镑;此外,中国访客还能获得比签证有效期最多延长90天的标准申根访客签证。两年访客签证适用于旅游出访,商业拜访,参加会议,或商务考察。申请者在签证签发之前仍然需要接受同样的全面核查,填写在线申请表和提交生物信息。

英国驻穗领事馆签证官透露,英国驻中国各地领事馆将拓展移动指纹服务,即为签证申请采取指纹的服务,将从目前的9个城市拓展到50个城市。

签证官提醒,中国申请人不要在1月11日之后立即匆忙申请签证,因为按照规定,申请人必须计划在未来3个月内前往英国。新政将从北京时间1月11日开始,在此之前申请并支付申请费的申请人不适用新的签证安排。现阶段,申请人仍需申请6个月标准访客签证,但是申请将会被自动归纳至新的两年试行计划中。在申请的时候,申请人请勿点击现行的两年标准访客签证,因为该申请会被收取324英镑的费用。

签证官强调,该试行计划开放给持有任何种类中国护照、并在中国大陆地区申请标准访问签证的中华人民共和国公民,但以下访问目的的申请除外:私人医疗、器官捐赠、访问学者、ADS指定目的地旅游计划、注册结婚及同性伴侣关系访问、有偿活动访问及转机访问。

英国驻穗领事馆介绍,截至2015年9月的过去一年间,英国在中国签发了484065份签证,同比增长20%,其中404084份为访问签证,增幅为22%。中国游客每年为英国经济贡献5亿英镑,创纪录的访英人数使得所有的零售业和旅游景点受惠。

编辑:伟霞
对《英国对华全新两年访问签证 11日起正式实施》表态
对《英国对华全新两年访问签证 11日起正式实施》发表评论

滚动新闻

深圳新闻网-深圳商报