3名留美中国学生凌虐同学获刑 刑期6-13年

来源:解放网 作者: 发表时间:2016-01-08 16:03

据美国媒体报道,在美国就读高中的十几名中国学生,因琐事将两名女同学绑架至当地一处公园,对其进行了折磨、殴打和恐吓,此案中有3名未成年人被捕,3人于1月5日被判获刑6至13年不等,刑满后将被驱逐出境。

1月5日,涉嫌凌虐和绑架同学的3名中国留学生翟云瑶、杨雨涵和章鑫磊和检方达成认罪减刑协议,3人将分别获刑13年、10年和6年。此案的两名受害者已经对案发时在场的所有施暴者提起民事赔偿诉讼。

据悉,3名被告人表示放弃上诉权利,检方也撤销起诉中的折磨(torture)罪。3人的罪名和刑期分别为:翟云瑶承认犯有绑架罪获刑8年,严重人身伤害罪获刑3年,攻击罪获刑1年,攻击导致的严重人身伤害获刑1年,相加后共13年。

杨雨涵承认犯有绑架罪获刑8年、攻击罪获刑1年、使用暴力工具攻击罪获刑1年,共计10年。章鑫磊则承认犯有绑架罪获刑5年,攻击罪获刑1年,共计6年。

5日是3人和检方达成协议的最后时刻,最终达成认罪减刑协议。3人在宣判之前,每被关押1天,按服刑2天计算。正式服刑后,只需服满剩余刑期的75%。照此计算,翟云瑶的实际剩余刑期将不满8年,杨雨涵不到5年,章鑫磊则为3年多。法官强调,服刑期满后,3人将被驱逐出境,几乎没有再返回的可能性。

编辑:伟霞
对《3名留美中国学生凌虐同学获刑 刑期6-13年》表态
对《3名留美中国学生凌虐同学获刑 刑期6-13年》发表评论

滚动新闻

解放网