匈牙利移民"吸水"更灵活 移民国债每季度发行一次

来源:广州日报 作者:邓仲谋 发表时间:2016-03-16 10:38

  目前,投资30万欧元可申请匈牙利国债投资移民。新华社发

国债从以往每年发行一次变为每季度发行一次 总配额仍为1500个

3月7日,匈牙利国家特别债券管理有限公司发布消息称,为了进一步优化国债项目,匈牙利经济部国债发行司将原有的一年发行一次的移民国债改为每季度发行一次,由2016年3月份开始执行。新发行制度下的移民国债最长投资期变为5年零3个月,比原移民国债最长投资期(6年)减少了9个月,最短投资期仍保持5年不变。

每季度发行一次国债 避免年底投资大塞车

按照以往旧例,匈牙利国债项目投资人的投资期为最短5年,最长近6年。这是由于匈牙利政府在2013年~2015年期间每年只在12月份发行一个国债,那么不管投资人是在某一年的1月份还是12月份进行认购,都只能在该国债对应的一个规定日期(即发行后第5年的12月份)赎回投资款项。如此一来,年初投资人和年末投资人必须购买同一个国债,从而导致他们投资期满后收回款项的时间相差了近一年之久。很多投资人考虑到这点,会等到年底才进行国债认购,但与此同时也要面临年底扎堆申请带来的“大塞车”,或会错失配额。

现在每季度发行一次移民国债,每年四次,项目投资人就可选择在任何一个季度进行认购,并在5年后的相应季度的最后一个月赎回。例如投资人认购2016年第一季度发行的国债,可在2021年第一季度的3月底赎回全款,因此最长的投资时间缩短为5年零3个月。景鸿集团董事长关景鸿提醒,如果意向申请人想锁定今年第一季度的国债投资移民名额,需在3月17日前递交申请材料。

3月31日前转款成功 可省2000欧元管理费

申请匈牙利国债投资移民,投资人除了投资30万欧元之外,还需缴纳4.5万欧元的项目管理费。由于匈牙利国债基金从2016年3月起改为按季度发行,匈牙利国家特别债券管理有限公司宣布取消2016年度第二季度管理费优惠。但选择全款方式的投资人,如果能在2016年3月31日之前转款成功(含投资款和管理费),仍可享受第一季度2000欧元的项目管理费减免的优惠政策,支付4.3万欧元的管理费即可。

关于2016年的配额,此次政策变动并无提及,仍为1500个,包括1000个全款配额和500个融资配额。但在新的发行制度下,每季度的配额具体如何分配官方并未提及。移民专家分析,按照新的发行方式,从今年开始投资人就可以早投资,早移民,早赎回款项,无需扎堆到第四季度。相信大多数意向投资人会把匈牙利投资移民申请事宜提上日程,配额只会日益减少。

编辑:伟霞
对《匈牙利移民"吸水"更灵活 移民国债每季度发行一次》表态
对《匈牙利移民"吸水"更灵活 移民国债每季度发行一次》发表评论

滚动新闻

广州日报