乔治小王子管女王太奶奶叫“甘甘”

来源:中国日报网英语点津 作者: 发表时间:2016-03-23 10:54

尽管其他所有人都会恭敬正式地称呼英国伊丽莎白女王为“陛下”,但是乔治小王子对女王却有个更随意的称呼。据乔治的母亲说,这个今年夏天就要满三岁的胖嘟嘟的小王子和女王的关系非常亲密。

乔治小王子管女王太奶奶叫“甘甘” 祖母说法知多少

乔治小王子的母亲、剑桥公爵夫人凯特米德尔顿在一次访谈中说:“乔治现在才两岁半,他叫她‘甘甘’。”这次访谈是为了庆祝女王即将迎来90岁生日。

公爵夫人透露说,女王对这个曾孙十分宠爱。乔治现在是英国王位第三顺位继承人。

凯特说,“每次我们去和女王同住,她总会在孩子们的房间里放一个小礼物,这个小细节展露了她对家人的爱。”

这一访谈是英国独立电视台即将播放的纪录片《我们的女王90岁》的一部分,该纪录片将包括和数位王室资深成员的访谈。

不过乔治并不是唯一受宠的曾孙。凯特说,去年乔治的妹妹夏洛特公主出生的时候女王也是喜不自胜,并且是最先来看望初生小公主的家庭成员之一。

当然,乔治王子和夏洛特公主将永远不会有机会看见他们的奶奶——已故的戴安娜王妃,但是戴安娜的儿子们相信假如她能活到现在,一定会为当上祖母而狂喜不已。

哈里王子在近日的一次访谈中说道:“我希望她正在往下看,你知道的,我想她一定会眼含热泪,为我们的成家立业感到无比骄傲。我确信她也盼着我赶快生小孩,这样她就又能当奶奶了。”

***祖母英文说法知多少***

正式

奶奶 paternal grandmother

外婆 maternal grandmother

曾祖母 great-grandmother

非正式口语(通用)

grandma

grandmom

granny

俚语

nan(小孩儿语)

nanna

nanny

gramma

gram

gran

gammy

mamaw(祖父叫papaw,美国南方乡下俚语)

编辑:汪芳
对《乔治小王子管女王太奶奶叫“甘甘”》表态
对《乔治小王子管女王太奶奶叫“甘甘”》发表评论

滚动新闻

中国日报网英语点津