美国EB-5签证或将涨价 监管越来越严

来源:信息时报 作者: 发表时间:2016-03-28 10:02

日前,美国移民局公布2015财年EB-5裁决数据和2015财年初步的EB-5签证使用数据。业内人士分析,从当前的趋势来看,EB-5投资移民项目在2015年显示出强劲势头,并将在2016年继续保持领先。不过,从大趋势来看,EB-5将涨价,对区域中心、项目、资源来源的监管会越来越严格。

统计:I-526申请数连续6年创新高

美国移民局在2015财年批准了至少8700份I-526申请,累计43.78亿美元的海外直接投资额,比2014财年增长了77.8%。而I-526的平均通过率为89%以上,说明该计划正在吸引越来越多合格的海外投资人投资美国的就业创造企业。至2015财年,移民局收到的I-526申请数连续6年创新高,并审批了9800多份申请,比2014财年增加了54%,比2008财年增加了1187%。这证明了对EB-5计划的强劲需求以及移民局承诺加强审理I-526申请的过程。与2014财年相比,2015财年发放的EB-5签证减少了4.9%。但从签证数量来看,EB-5签证使用连续2两年到达10000张的上限。嘉诚海外董事长杨小平表示,从政治、经济、国际战略等方面分析,EB-5投资移民项目在2016年依然在各大投资移民国家中继续坐稳头把交椅。

趋势:EB-5项目从核心区域向周边发展

有分析人士认为,2016年正值美国大选年,EB-5改革难度加大。侨外集团总裁丁颖表示,“EB-5目前从平稳期逐渐提高难度,最新政策截止到2016年9月底,后期投资额、审批难度都会逐渐加大。”丁颖预计,未来几年,美国EB-5项目将从目前的高端房地产,向中低端市场发展,尤其是有政府参与的基建项目,会成为首选。在区域上看,EB-5项目会从核心区域向周边区域发展,比如从曼哈顿向布鲁克林、从纽约向波士顿发展。从EB-5项目的发展可以看出,投资人选择项目需要研究美国经济,顺应经济发展,这样的项目才比较稳健。在风险控制方面,投资人可以从以下四个方面去把握:一是符合美国的大趋势;二是开发商的实力;三是就业的盈余很高;四是抵押担保品。

从大趋势来看,EB-5会涨价,对区域中心、项目、资源来源的监管会越来越严格。丁颖建议,当前,EB-5的排期是两年多,申请人要考虑孩子上学年龄问题,不要临时才考虑移民,提前三四年申请,孩子上大学时可以用绿卡身份上学。

编辑:伟霞
对《美国EB-5签证或将涨价 监管越来越严》表态
对《美国EB-5签证或将涨价 监管越来越严》发表评论

滚动新闻

信息时报