穗7000公办园学位等你报名摇号 派位与报名顺序无关

来源:信息时报 作者:梁健敏 发表时间:2016-04-19 08:32

广州市教育部门办幼儿园电脑派位招生今起报名。记者从广州市招考办公布的招生计划了解到,全市教育部门办幼儿园电脑派位招生总计划为7074人,较去年增加1091人。从今年起,公办园面向社会招生计划不低于总计划的90%,比去年增加了5个百分点。

今年增13公办园派位

据市招考办统计,今年全市教育部门办幼儿园共有园区172个,其中原市教育局局属幼儿园园区14个,区教育部门办幼儿园园区158个。全市公办园较去年增加13个,增加的均为区教育部门办幼儿园,海珠区1个、白云区6个、黄埔区2个、花都区4个。

根据政策,报名前,小区配套园优先考虑业主子女入园,剩余学位进行电脑派位。目前已录取幼儿4655人,较去年增加1430人。其中原市教育局局属小区配套幼儿园2个园区已录取54人;区教育部门办小区配套园121个园区已录取4601人,较去年增加1413人。

市一幼可派学位最多

记者在参与电脑派位的公办园招生计划表看到,原市教育局局属幼儿园由于多数不属于小区配套园,所以有90%的学位拿出来公开电脑派位。其中,学位最多的是广州市第一幼儿园,有203个学位。

但不少区教育部门办幼儿园由于是小区配套园,需优先满足小区业主子女入园需求,如越秀区黄花实验幼儿园和中六幼儿园、花都区秀全街中心幼儿园、萝岗区东荟花园幼儿园等都没有剩余学位参与电脑派位。

派位与报名顺序无关

据了解,公办园电脑派位招生计划将于今日在广州招考网和“广州招考”微信平台公布,幼儿监护人(幼儿父、母或其他法定监护人)须于今日9时至4月22日15时登录广州招考网幼招服务平台(https://youer.gzzk.cn)进行网上报名。需要注意的是,幼儿身份证号码作为唯一登录标识,在报名信息填写完毕提交后不能再进行修改,因此家长务必在提交信息前仔细核对。

广州市招考办强调,电脑派位与幼儿报名先后顺序无关。电脑派位拟录取的幼儿监护人,须于4月23日~25日期间,按照幼儿园的通知和要求,带齐相关证明材料携幼儿到幼儿园办理资格审核和注册入园手续。

温馨提示

双(多)胞胎派位两种方式可选

双(多)胞胎参加公办园电脑派位仍可在以下两种方式中任选其一。家长须谨慎选择报名方式,一经选定不得更改。

1 “一号派位,同园录取”。网上报名时共用同一个报名编号并备注双(多)胞胎信息,一旦摇中,经审核后办理同园入读手续,相应名额在幼儿园原招生计划基础上增加。

2 “多号派位,按实录取”。网上报名时填报两(多)张报名表、两(多)个幼儿资料,分别获得随机号码参加电脑派位,按派位实际结果入园。

编辑:伟霞
对《穗7000公办园学位等你报名摇号 派位与报名顺序无关》表态
对《穗7000公办园学位等你报名摇号 派位与报名顺序无关》发表评论

滚动新闻

信息时报