葡萄牙正式设立广州签证中心 这些人免收申请费

来源:羊城晚报 作者:陈学敏 发表时间:2016-04-19 16:46

羊城晚报讯记者陈学敏报道:葡萄牙驻华使领馆日前发布消息,广州签证申请中心已于4月5日起接收签证申请及派发领事馆所审批的签证业务。目前,葡萄牙已在中国北京、上海、武汉等地增设签证中心,申请人办理签证更加便捷。

6岁以下儿童免收申请费

羊城晚报记者了解到,目前,葡萄牙广州签证中心受理的签证类型包括旅游、探亲访友、黄金申根签证计划等,签发对象是除江西、江苏、安徽、浙江、上海、香港、澳门外的常住地的申请人。

葡萄牙广州签证中心介绍,申根签证费约为424.68元人民币/人,6-12岁儿童申请费约247.73元人民币/人,签证中心服务费则收取170元人民币/人。需要注意的是,签证申请费及服务费需以人民币现金支付,6岁以下儿童则免收此费用。

“黄金居留”中国投资者占八成

近年来,葡萄牙“黄金居留”签证计划火热,赴葡投资的中国人数迅速增长。

羊城晚报记者了解到,“黄金居留”签证计划要求投资者在葡购买房产投资不低于50万欧元,即可获得居留身份。相比其他传统移民国家移民后还需购置房产,葡萄牙购房、移民、置业一步到位,受到中国投资者青睐。

根据截至2016年2月29日的最新数据,获批“黄金居留”签证的中国投资者累计已有2345位,约占总投资人数(2997人)的八成。

黄金签证投资额已达18亿欧元

据葡萄牙驻华使领馆透露,截止2016年2月29日,“黄金居留”为葡萄牙带来了18.22亿欧元的总投资额,其中房地产领域投资额约16.45亿欧元。

随着海外投资的不断涌入,位于葡萄牙里斯本历史中心区的房价更是持续上涨。根据里斯本历史中心区房价指数显示,Misericórdia, Santa Maria Maior和S?o Vicente等三个中心区的房价已较上年增值22.3%。

编辑:伟霞
对《葡萄牙正式设立广州签证中心 这些人免收申请费》表态
对《葡萄牙正式设立广州签证中心 这些人免收申请费》发表评论

滚动新闻

羊城晚报