网曝幼儿园老师让男孩“互殴” 发泄精力?

来源:新华报业网 作者: 发表时间:2016-04-20 09:27

今天微博上有个网友爆料南京一幼儿园有位奇葩老师,学生调皮被逮到,老师的处理方法居然是让学生互殴,还说是这样能发泄掉小男孩旺盛的精力……事实真的如此吗,记者进行了调查。

这是一家南京实验幼儿园下属的方圆绿茵园。网帖里说,孩子调皮被逮到了,方圆绿茵幼儿园的老师就采取了这样一种方式:让学生互殴,据说这样能发泄男孩旺盛的精力。今天,交汇点记者联系上了几位家长。家长证实了这件事。家长说,“我回家看到孩子身体有点异常,我说你又打架了啊,他说不是他自己想打的,是老师组织他们打架的!我们带孩子去了医院。老师让其他孩子集中起来打我们家孩子,孩子身上有淤青。”

据家长了解,事情发生在4月15日上午,老师一共组织了5名左右的孩子打架。多名孩子身体有淤青,一名孩子被诊断为颈椎半脱位。而家长表示,方圆绿茵幼儿园一向口碑很好,他们根本没想到会发生这件事情。

南京实验幼儿园方圆绿茵园介绍,虽然事发地在户外,没有监控录像,但是通过调查,可以肯定家长反映的情况基本属实。5名孩子都是大班的,他们的老师姓葛,是一位有多年从教经验的优秀幼儿教师。当时葛老师确实组织孩子进行了类似“比武”一样的活动。

而葛老师对此声音哽咽地说,当时有部分孩子在教室里看书画画,还有孩子在外面追逐打闹,她得两面照应。“当时孩子向我报告说,葛老师葛老师,他们在外面打架了,我说怎么了,怎么了,不要打了不要打了。”

因为当时在课间活动,孩子们一直都在追逐打闹,葛老师发现她劝阻多次都没有效果,于是她就采取了她认为合适的一种教育方式,让5名男孩站在教室外的一个地方,进行比“武”发泄。“我当时就突发奇想,既然你们想发泄,我们就打拳比试,看看谁力气比较大,然后好几个小朋友就站出来了。”葛老师说,她当时认为孩子们刚刚参加过军训,学过军拳,可以通过比武的方式来消耗体力,她没有预料到会给孩子造成伤害。

事情发生后,幼儿园给予葛老师停岗的处分,并表示,这样的教学方式是错误的。南京实验幼儿园方圆绿茵园园长潘娟说,“这是肯定错误的,毕竟孩子还较弱,极易受到伤害,不能因为这是一种教育方式,就让孩子进行这个活动,没有考虑到坏的结果。”

4月18日,栖霞区教育局也接到了部分家长的投诉,相关负责人说,这是有史以来他们接到的第一例因为老师组织孩子打架而引发的投诉。栖霞区教育局托幼办主任王芸表示,“这种方式我们不认同,教育孩子的方式是多种多样的,这种让孩子们互相打的方式已经涉嫌变相体罚了。”

教育专家认为,目前很多学校都在培养男孩子的“阳刚之气”,出发点是好的,但前提是要避免一切会使孩子受伤害的行为活动,而且幼儿园的孩子还分不清“比武”和打架的区别,老师采取这种方式很容易影响孩子的价值观。

目前,教育部门正在督促方圆绿茵幼儿园进行整改。今天下午,几名家长到幼儿园进行了沟通,他们对幼儿园的处理方法表示满意,也希望这件事不要对孩子的成长和老师的职业生涯产生太大的影响。

 

编辑:伟霞
对《网曝幼儿园老师让男孩“互殴” 发泄精力?》表态
对《网曝幼儿园老师让男孩“互殴” 发泄精力?》发表评论

滚动新闻

新华报业网