澳移民部:赴澳大利亚工作者防签证诈骗

来源:羊城晚报 作者:陈学敏、李静 发表时间:2016-04-28 14:49

羊城晚报讯 记者陈学敏、李静报道:澳大利亚移民部近日发布通知,提醒来澳工作者小心签证诈骗。

据澳大利亚新快网报道,通过金钱交易获得签证担保或就业都是非法犯罪的。澳大利亚移民部发言人称,这将损害劳工招聘体系。“担保方、提名者和雇主或任何第三方不得通过支付签证担保而牟利,现有或未来签证持有者也不得通过这种方式获取永居,或为得到来澳工作机会而向雇员提供利益。”

移民部也警告称,有罪犯作出错误的工作和永居保证,以此敲诈和偷盗钱财。

发言人称,了解自己的权利和雇主的义务是很重要的,以保护自己。“大多数人都按照合法渠道申请签证,但少数人不是。我们采取了相应措施来打击犯罪行为,并惩罚违法的签证持有者和担保方。”

移民部还提供了避免诈骗的建议,如警惕那些要求签证申请者根据个人情况而收取服务费的要求,及任何需要预付费的工作要求。

任何通过移民中介申请签证的人都需确保,这些机构在Office of the Migration Agents Registration Authority有注册。

编辑:伟霞
对《澳移民部:赴澳大利亚工作者防签证诈骗》表态
对《澳移民部:赴澳大利亚工作者防签证诈骗》发表评论

滚动新闻

羊城晚报