美佳英语培训班关门 万元课程费打水漂

来源:北京晨报 作者:反映 发表时间:2016-05-02 10:52

培训班关门 万元课程费打水漂

市民吴女士向记者反映,在西城区德胜置业1号楼的美佳英语培训机构门口突然关门。数十名为孩子报名参加英语培训的家长已经交了万余元的课程费,却被告知培训机构停业,家长们无处索要余款。目前,家长们已经向工商部门反映。

日前,北京晨报记者来到培训中心所在楼层,此时培训中心已经大门紧闭,几名家长在外等待负责人。家长吴女士告诉记者,年初给上小学一年级的女儿报名了英语班,费用是一万五千元。“这家机构在这儿已经有好长时间了,周围的小学很多孩子都在这里上课。每周有4节课,还可以把孩子托管在这里。”吴女士告诉记者,这家机构还有托管班,和附近其他几家类似的机构相比,美佳英语的地方比较大,老师也多,属于质量比较好的培训机构。“孩子的很多同学都在这儿上课,所以我们没犹豫也报了名”。

另外一名家长闫女士说,她是通过朋友的介绍给女儿报名了英语班。“去年9月,我交了大约一万五千元的学费。”她说,美佳英语的交费有点奇怪,并不是按照学期来交费,而是先交一年的课时费。

记者发现,多名孩子家长在上个月刚刚给孩子交了英语培训费用的,才上几次课。“刚交完钱,这班就给停了,实在是太坑人了!”家长气愤地说。吴女士称,家长们已经将情况反映给工商部门。

记者了解到,事后,培训机构一位负责人李先生给家长们清算剩余的课时费并核对名单。记者致电李先生,他称,英语班肯定是办不下去了。至于退费或者是转校区继续上课的问题,他们还在研究解决方案。(记者张静雅)

编辑:汪芳
对《美佳英语培训班关门 万元课程费打水漂》表态
对《美佳英语培训班关门 万元课程费打水漂》发表评论

滚动新闻

北京晨报