英国学校禁止女生穿短裤 怕会"刺激"男生

来源:中国新闻网 作者:微博 发表时间:2016-05-03 10:26

一个女学生因穿短裤上学而遭到学校指责,原因是学校怕穿短裤女生会“刺激”到男生,并分散男生注意力。

英国东伦弗鲁郡有一所圣尼尼安斯天主教学校,近日,这里的一个女学生因穿短裤上学而遭到学校指责,原因是学校怕穿短裤女生会“刺激”到男生,并分散男生注意力。这一事件引起众多女性的不满,学生们通过抗议海报来指责学校。

当时,一女孩穿着短裤出现在体育课堂,体育老师指控女孩在“刺激”男学生。该女学生指责自己的天主教学校正在倡导“强奸文化”。

事件发生后,愤怒的年轻女学生们通过社会媒体向学校发起控诉。数百名学生分享照片要求老师给女生自由穿短裤的权利。她们一致认为,男生是否专心学业与女孩的穿戴裸露程度无关,女生更没有为男生学业做担保的责任。在这个事件的听证会后,苏格兰青年议会(msyp)成员Sorcha Kennedy在微博客推特上发布了一系列愤怒的言论,她表示,这等于是在说,男孩的教育比女孩更加重要。

有女生认为,比起教育女孩注意穿着,也许更应该教育男孩子自持与自重。

编辑:汪芳
对《英国学校禁止女生穿短裤 怕会"刺激"男生》表态
对《英国学校禁止女生穿短裤 怕会"刺激"男生》发表评论

滚动新闻

中国新闻网