新西兰17岁华裔女生写公开信 表达不愿受歧视

来源:中国新闻网 作者: 发表时间:2016-05-05 11:57

据新西兰天维网援引nzherald消息,近日,一名17岁的新西兰华裔女生在一封公开信中倾吐心声,她认为由于不少本地人对华裔存在偏见,认为房价居高不下的罪魁祸首是华人,所以觉得自己不再受欢迎。

该女生出生成长在新西兰,她表示一些新西兰人认为她“仅仅是另一个到新西兰抢他们房子的外国人”。一名社区负责人表示,很多年轻中国人也有同感。

“最近,我感到不再受这个国家欢迎。每天,我都被视作抢夺新西兰房子的外国人。尽管我深爱这片土地,但因为我的中国同胞们到新西兰买房,让我备受歧视。”

她表示希望有一天能对新西兰社会做出贡献。但与人们所想的不同,她并非来自一个富庶的家庭。父母最初移民到新西兰时几乎是白手起家,也是靠着辛勤劳作才努力打拼下了今天的一切。

在信结尾,这位女生坦言,“这就是我所生活的世界,我是少数族裔,但却被视作外来者。我没有被一视同仁地对待,他们只是认为我抢走了原本属于他们的机会。”

奥克兰华人社区中心主席Kai Luey称,“很多年轻中国人也有同感,于是他们就成为环境的牺牲品。每当有什么事情,人们将矛头对准中国人时,这样的情况就会发生。”

Kai Luey表示,尽管中国人合理地被新西兰所接受,但还是存在歧视现象。“如果你在学校说话像一个本地人,那么你就会更平等地被对待。但只要有大量中国人出现,他们就会被贴上相同的标签。其他少数族裔也会遇到类似的问题。这是很自然的事情,当出现问题时,人们总是会找替罪羊,而我们中国人容易成为目标。”

他认为,尽管新西兰在包容接受方面已经迈出了很大一步,但仍然有很长的路要走。

编辑:伟霞
对《新西兰17岁华裔女生写公开信 表达不愿受歧视》表态
对《新西兰17岁华裔女生写公开信 表达不愿受歧视》发表评论

滚动新闻

中国新闻网