匈牙利移民国债 第二季度认购下月底截止

来源:羊城晚报 作者:陈学敏 发表时间:2016-05-05 14:49

羊城晚报讯记者陈学敏:根据匈牙利国家特别债券管理有限公司最新消息,认购今年第二季度移民国债的申请人需在下月16日16:00之前汇投资款并到账,同时于下月30日或之前递交居留申请方为有效。  

申请人需于6月16日汇齐投资款

从今年3月份起,匈牙利移民国债开始改为每季度发行一次,2016年第一季度的投资认购已于3月17日截止递交申请。新发行制度下的移民国债最长投资期变为5年零3个月,比原移民国债最长投资期(6年)减少了9个月,最短投资期仍保持5年不变。  

匈牙利国家特别债券管理有限公司日前最新消息显示,认购今年第二季度移民国债的申请人需在2016年6月16日16:00之前汇投资款并到账,同时于6月30日或之前递交居留申请。

季度认购方式可缩短投资周期

按照旧例,国债项目投资人的投资期为最少5年至最多近6年。改为每季度发行一次移民国债后,项目投资人可选择在任何一个季度进行认购,并在5年后的相应季度的最后一个月赎回。例如选择全款方式的投资人成功认购2016年第二季度移民国债,最长的投资时间可缩短为5年零3个月,预计在2021年6月27日即可拿回投资款。

业内人士分析,随着匈牙利经济逐步向好,近几年匈牙利移民国债发行需求也相应缩减。年度配额从2014年的2000宗减至2015年的1700宗,而今年配额更是减至1500宗,为2017年是否继续缩减配额留下悬念。  

“一改往年扎堆在第四季度排队申请的局面,季度发行方式下的移民国债配额会以更快的速度被抢购。建议意向申请人及早投资,以早赎回投资款项。”景鸿集团董事长关景鸿提醒。

编辑:伟霞
对《匈牙利移民国债 第二季度认购下月底截止》表态
对《匈牙利移民国债 第二季度认购下月底截止》发表评论

滚动新闻

羊城晚报