曼省省提名甄选数据出炉 中国申请人占六成

来源:羊城晚报 作者:陈学敏 发表时间:2016-05-05 14:58

羊城晚报讯记者陈学敏报道:根据加拿大曼尼托巴省移民局最新公布的甄选数据,从2016年1月5日至2016年4月20日,曼省移民局共发出150封邀请信。其中中国申请人占已发邀请信的62%。

EOI系统甄选:中国申请人占6成

曼省提名移民计划于2015年2月4日宣布重新开放EOI系统申请,达到60分合格分数线的申请人会自动进入系统。系统将自动从高分到低分对申请人进行排序,并择优选择申请人,向其发放邀请通知(LAA)。

自从曼省率先实行EOI新政以来,筛选周期为每周一次,每周筛选10个名额,审批速度明显加快,通过率也节节攀升。  

根据最新公布的甄选数据,从2016年1月5日至4月20日,曼省移民局共发出150封邀请信。其中中国申请人占已发邀请信的62%。

投资15万加元,6个月内即可获提名结果

相比其他省提名计划,曼省商业投资移民是由加拿大联邦政府和曼省政府共同签订的允许单独甄选移民的项目,只要申请人递交全套申请材料,6个月内即可获得提名结果。  

据了解,曼省商业投资移民申请人的家庭净资产仅须达35万加元以上,拥有至少3年经营/管理企业的经验,投资15万加元创办企业(如入股持股需不低于1/3或投资不低于100万加元),并常住曼省积极参与在曼省的企业经营运作,为曼省创造经济效益。  

如果入股现有的生意,申请人须至少占有33.33%的股份或者投资不少于100万加元到该企业,投资条款中不能存在赎回的选择;私人用途的住宅、汽车等不能计入合资格的投资,单纯被动投资盈利的投资模式也不被接受。

编辑:伟霞
对《曼省省提名甄选数据出炉 中国申请人占六成》表态
对《曼省省提名甄选数据出炉 中国申请人占六成》发表评论

滚动新闻

羊城晚报