2016年广东高考录取率将会提高

来源:信息时报 作者:微博 发表时间:2016-05-13 09:49

记者5月12日从广东省教育厅获悉,2016年广东省普通高考(精品课)报考人数比2015年略有减少。省内高校招生计划初步安排与去年基本持平,广东2016年高考录取率将有所提高。

广东省教育厅相关负责人表示,针对广东高等教育毛入学率较低的现状,在严格核算高校办学条件的基础上,尽管考生减少,但广东安排省内高校招生计划与2015年仍基本持平。同时,教育部在统筹全国各地考生量的基础上,要求部分省份高校对广东招生计划予以支持。因此,广东今年高考录取率将进一步提高。

此外,在省委、省政府的高度重视和教育部的支持下,全省一本院校录取人数逐年增加,录取率逐年提高。去年,省领导亲自致函北京大学等百所部委属院校,大部分院校增加了在广东投放的计划。“今年我们仍将采取有力措施,调整优化了一本招生院校和专业结构,我省一本录取率将继续提高。”省教育厅相关负责人表示,今年,理学和工学类学科的招生计划(包括文理兼招的计划)将比上年有较大提高。

此外,今年广东还将进一步提高农村和贫困地区学生就读重点高校的比例,重点本科安排1500名专项计划招收农村和贫困地区学生,比上年增加200名,增长13%。

编辑:汪芳
对《2016年广东高考录取率将会提高》表态
对《2016年广东高考录取率将会提高》发表评论

滚动新闻

信息时报