近七成少年儿童在5岁前开始学习英语

来源:新华网 作者: 发表时间:2016-05-14 11:33

   5月12日,中国青少年研究会、北京市教育学会学科英语教育研究分会、未来网和瑞思学科英语在京联合发布了《中国少年儿童英语学习现状及趋势白皮书》(以下称《白皮书》)。在受访的11775名少年儿童中,有59.4%的少年儿童在3-5岁就开始学习英语,32.8%的受访者表示在小学阶段开始学习英语,有7.8%的受访儿童在3岁前就开始学习英语。

    《白皮书》调查数据显示,近七成少年儿童在5岁前开始学习英语。其中,在就读于幼儿园的受访者中,在3岁以下开始学习英语的占比15.1%,而在就读于小学低年级、小学高年级和初中的受访者中,在3岁以上开始学习英语的分别占比8.2%、7.6%和3.6%。

    在本次调查中,有57.0%的受访者每天学习英语的时间为1-2小时,11.0%的受访者每天学习英语的时间为2-3小时,每天学习英语的时间为3小时以上的占比7.1%,也就是说,有75.1%的受访者每天学习英语的时间超过1小时。从整体来看,从幼儿园到初中,受访少年儿童学习英语的时间呈递减的趋势。而在小学高年级,受访少年儿童学习英语的时间较小学低年级有所增加。

编辑:汪芳
对《近七成少年儿童在5岁前开始学习英语》表态
对《近七成少年儿童在5岁前开始学习英语》发表评论

滚动新闻

新华网