高端儿童西方礼仪培训走俏 一天学费三四千

来源:天府早报 作者: 发表时间:2016-06-07 09:58

  成都高端西方礼仪培训机构号称能邀请到戴安娜王妃前管家等礼仪大师前来授课

最近有媒体报道称,上海一些家长热衷为孩子报名参加高价西方用餐礼仪培训班,平均3小时收费2800元,该事件引来一片争议。

天府早报记者近日调查发现,在成都也有这样专业的西方礼仪培训机构,甚至能够邀请到黛安娜王妃前管家以及英国公主前来授课。不过,一天的学费高达三四千元,你会为孩子买单吗?

市场

成都有数十家礼仪培训机构

最近,上海一处私人会所里,一群男孩们穿着西装礼服,女孩们身着轻盈裙子,伴着轻柔的音乐,优雅地使用着刀叉用餐。媒体报道称,这是来自富裕家庭的孩子们聚在一起,学习如何像绅士、淑女那样优雅地待人接物。报道称这场礼仪培训的老师大多来自英国,接受过贵族学校教育。短短3小时的课程,每人收费2800元。

随着个人财富的增加和文化水平的提高,如今家长们对于孩子的教育方面非常重视。除了给孩子报名各种培训班、兴趣班,培养孩子的特长之外,在孩子的行为仪态、交际礼仪礼数方面也不拉下。

天府早报记者在网络上搜索成都的礼仪培训机构,结果显示有数十家之多,大多数都含有儿童礼仪课程。课程内容也不尽相同,包括站姿、坐姿、待人接物等,培训费用以课时计算。记者随机采访了某教育机构,其开展的是“青少年领袖特训营”,从口才、人际沟通、心理素质、形体礼仪方面进行培训,类似儿童夏令营。

天府早报记者走访了一圈,发现在成都的这些培训机构中,如上海那家配备外国专业老师来培训西方礼仪的机构并不多。记者多方打探下,终于找到一家高端西方礼仪培训机构,其自称是亚洲唯一一家有资格聘请拥有英国皇室背景的礼仪大师前来授课的机构。该教育咨询机构总经理、英籍华人梁耀汉告诉记者,其实高端西方礼仪培训市场鱼龙混杂,“有的机构请些普通的外国人来授课,这些外国人可能自己对西方礼仪都不甚了解,反而会误人子弟。”

学费

英国公主授课一天学费三四千元

梁耀汉告诉记者,该机构总部在英国,聘请的是英国皇室管家等礼仪大师,为迪拜、美国、法国、西班牙等国家的高档酒店、私人会所、跨国公司等服务对象提供专业西方礼仪和文化课程培训。2012年,梁耀汉看中成都这个商机无限的高端市场,“最初与成都几所高档酒店接触后,发现从硬件上来看,他们毫不逊于世界上任何一个国家的高档酒店,但从礼仪接待上,尤其是对不同国家高端外宾的接待上,还显得有些不足。”梁耀汉说,成都的快速发展决定了这些酒店在这方面的业务将越来越多,对专业礼仪的培训需求将越来越强,所以立即在成都成立了分公司,“成都是一个无比广阔的市场。”

梁耀汉直言,该机构不同于成都其他礼仪培训学校,“我们专注的是英国皇室礼仪培训。”其所聘请的授课老师包括:服务过伊丽莎白女王、菲利普亲王、查尔斯王子、戴安娜王妃、威廉和哈里王子的私人管家保罗·伯勒尔;英国女王侄孙女凯特琳娜公主;《唐顿庄园》特邀英国贵族礼仪文化指导顾问……

而想要接受这样高端、高规格的培训,付出的金钱也是可观的。“我们的礼仪大师并非驻扎成都,如果有课程需要,大师们都是从英国飞到成都,所以往来机票与住宿也是构成学费中的一部分。”此外,礼仪大师的授课价格也与是否拥有皇室背景相关,“如果邀请戴安娜王妃前管家或英国公主这样有皇室血缘的大师来授课,一天的学费是3000-4000元,如果邀请非皇室背景的英国礼仪大师,一天的学费是2000元左右;如果报名学习两天全套系统课程,包括礼仪、舞蹈等课程,学费则是9800元。”

编辑:伟霞
对《高端儿童西方礼仪培训走俏 一天学费三四千》表态
对《高端儿童西方礼仪培训走俏 一天学费三四千》发表评论

滚动新闻

天府早报