孩子将车划成“花脸” 车主却婉拒赔偿

来源:扬子晚报 作者:王国柱 发表时间:2016-06-09 12:25

男孩用石块将停在路边的一辆私家车划成“大花脸”,男孩母亲辗转请警方找到车主道歉,并欲给予赔偿。受感动的车主一分钱也不要。这暖心一幕7日上午发生在泰州市海陵区。

今年30多岁的马女士家住泰州市海陵区京泰路街道。7日上午,她带着6岁的儿子经过当地东进路一店铺门口时遇到了一个朋友,二人站在路边聊起了家常。5分钟后,马女士辞别朋友后发现孩子不见了,赶紧呼唤。停在路边的一辆私家车后面传来了儿子的应答声。马女士过去一看吃了一惊:儿子正拿着一块锋利的小石块在这辆私家车的后门上划个不停,说要画完一只小猫后再走。被划的车门上露出了白色的底漆,马女士吓了一跳。

她站在路边高喊:“这是谁的车?”不过,没人应答。私家车停放在停车位里,路边都是店铺,马女士以为车主临时停车后办事去了,不久会回来取车,便在路边等候。不过,等到中午也没人过来。她又找了几家店铺询问,仍没有结果。无奈之下,她找到了当地京泰派出所社区民警唐雅彤求助。通过警务平台,唐雅彤联系上了车主蔡先生。蔡先生家住在附近的小区。看见一扇车门被划成“花脸”的爱车,蔡先生心疼不已。不过,当他听说马女士主动寻找他花了半天时间,心头的“怒气”消去大半。

马女士坚持要求赔偿损失,掏出了300元塞给蔡先生,被蔡先生婉拒。“我以为一扇车门做个补漆的话,300元差不多了。”马女士说,发现被损伤的是一辆高档车,且成色较新,她又加上了100元。蔡先生仍然拒收。他说,马女士的诚信让他深受感动,这是花多少钱都买不来的。一个要给,一个拒绝,二人相持不下。最终,在民警唐雅彤的“调解”下,马女士替孩子道了歉,蔡先生轻轻刮了一下孩子的鼻子作为“惩戒”,随后双方各自离去。(通讯员 张根勤 记者 王国柱)

编辑:汪芳
对《孩子将车划成“花脸” 车主却婉拒赔偿》表态
对《孩子将车划成“花脸” 车主却婉拒赔偿》发表评论

滚动新闻

扬子晚报