移民匈牙利:7月起有望实现三代移民

来源:羊城晚报 作者:陈学敏 发表时间:2016-06-23 14:34

羊城晚报记者 陈学敏

最新消息,匈牙利国家特别债券管理有限公司已确认,2016年7月1日起,“在匈牙利投资30万欧元(国债项目)的申请人及受其‘抚养’的配偶、家属包括父母以及子女可一步到位获得永居卡”。条例的细则,以及对随行子女、父母的具体要求有待进一步落实。

一人申请 三代移民

根据现例,匈牙利国债投资移民主申请人在成功投资、申请获批后,配偶和未满18周岁子女可随行。最新消息,匈牙利国家特别债券管理有限公司已确认公布,7月1日起,“受抚养”的主申请人父母有望随行获匈牙利永居卡,实现“一人申请,三代移民”。

去年7月29日起,西班牙购房移民政策也放宽了附属申请人的允许范围,从“仅允许配偶及18周岁以下未婚子女随行”放宽至“经济依赖于主申请人的18周岁及以上未婚子女以及主申请人或配偶的父母”也可随行。同样,葡萄牙黄金居留签证也从2015年7月1日起,取消随行的18周岁以上子女必须在葡萄牙学校全日制在读的要求,只要满足“经济依赖于父母、未婚而且正在上学”的家庭团聚条件也可与主申请人一起申请黄金居留签证。

“早在去年,葡萄牙黄金居留签证政策与西班牙购房移民政策已实现真正意义上的‘一人申请,三代移民’,对于18周岁以上的随行子女和父母,都有‘经济依赖于主申请人’的要求。”景鸿集团董事长关景鸿分析。

业内人士提醒,虽然目前对随行子女、父母的具体要求暂未有确切细则,但不排除“经济依赖于主申请人的18周岁以上子女及主申请人或配偶的父母可随行”的可能。

国债移民将有三大变化

变化一:程序简化

主申请人及随行家属无需等候6个月,可以直接一步到位获得永久居留身份。已拿到居留卡的申请人可立即申请永居,已递交居留卡申请但在6月30日仍未获批准的申请个案,将会于7月1日自动转为永居申请,但申请人需补交地址证明等永居申请相关材料。需注意的是,主申请人的配偶仍然须满足“在递交申请前婚姻关系存续2年以上”的申请永居的条件要求。

变化二:实现三代移民

受主申请人“抚养”的配偶、家属包括父母以及子女可一步到位获得永居卡。

变化三:身份证、地址卡申请有调整

在办理永居卡阶段,申请人须同时申请匈牙利身份证和地址卡,一般当地办理机构会在收到申请之日起30天内发放身份证卡和地址卡。7月1日新例生效后,身份证卡及地址卡的申请会有相关的调整改变。

编辑:伟霞
对《移民匈牙利:7月起有望实现三代移民》表态
对《移民匈牙利:7月起有望实现三代移民》发表评论

滚动新闻

羊城晚报